Новости. Опубликовано 19.12.2012 16:14 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Shell Helix - новый стандарт совместимости с биотопливом

Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Концерн «Шелл» объявил об успешном завершении испытаний моторных масел Shell Helix Ultra 5W-30 и Shell Helix Ultra 5W-40 на соответствие последним требованиям Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (ACEA).

Чтобы получить подтверждение на соответствие новым требованиям, предъявляемым ACEA (2012 г.) к моторным маслам класса A3/B4, наши продукты прошли серию серьезных испытаний. Как и в предыдущие годы, в ходе испытаний проверялись эксплуатационные свойства продукция по ряду показателей, в том числе таким, как защита двигателя и экономия топлива. При этом впервые проводились испытания масел на прокачиваемость при низких температурах (CEC L-105 Low-Temperature Pumpability). В процессе испытаний анализировались эксплуатационные свойства масел в присутствии биотоплива, что отражает растущую роль этих видов топлива в энергобалансе.

Как Shell Helix Ultra 5W-30, так и Shell Helix Ultra 5W-40 на всех этапах испытаний ACEA показали высокие результаты и доказали, что «работают» с биотопливом так же хорошо, как и с обычным бензином и дизельным топливом.

«Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 оказались среди первых моторных масел, сертифицированных по новым спецификациям ACEA 2012, что говорит о стремлении «Шелл» предложить потребителям смазочных материалов продукты, обеспечивающие прекрасные эксплуатационные свойства и высокие уровни защиты двигателя, независимо от типа топлива, которым они пользуются», – отметил Ричард Диксон, менеджер по технологиям Shell Helix.

Стремление мирового сообщества к сокращению выбросов CO2 в процессе эксплуатации автодорожного транспорта означает, что биотопливо может играть важную роль в обеспечении моторным топливом автомобили будущего. Однако известно, что биотопливо потенциально может отрицательно сказываться на кпд двигателя и его ресурсе. Это задача, которую специалисты концерна «Шелл» воспринимают очень серьезно.

«В будущем доля биотоплива только возрастет, поэтому такие компании, как «Шелл», должны приложить усилия к разработке смазочных материалов, обеспечивающих максимальную эффективность работы двигателей с новым топливом, – добавил Ричард Диксон. – То, что масла Shell Helix Ultra 5W-40 и 5W-30 не отстают от эволюции требований ACEA и других организаций, позволяет нашим клиентам быть уверенными в смазочных материалах «Шелл».

Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru