на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 1867; сегодня: 2.

Всемирно известные специалисты на XVIII Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов

Всемирно известные специалисты на  XVIII Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и компания Medtronic, Inc. (NYSE: MDT) провели международный симпозиум «Современные подходы к хирургическому лечению фибрилляции предсердий с помощью криоабляции», лектором которого выступил профессор Эвелио Родригес, Кардиологическая больница святого Томаса, Нэшвилл, Теннеси, США. Данное мероприятие было проведено в рамках XVIII Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов 25-28 ноября 2012 г. в Москве.

Кроме того, участники съезда имели возможность прослушать две лекции профессора Хейна Велленса, который считается одним из отцов-основателей такого узкого направления в кардиологии как клиническая сердечная электрофизиология. Велленс, известный среди европейских кардиологов как "гигант Маастрихта", на протяжении многих лет был связан с медицинской школой Лимбургского Университета Маастрихт, Нидерланды. В отделении кардиологии, где Велленс преподавал в 1976 - 2002 годах, проходили обучение многие будущие специалисты клинической сердечной электрофизиологии.[1]

В симпозиуме, посвященном современным и инновационным подходам в лечении фибрилляции предсердий, приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты, в числе которых всемирно известные сердечно-сосудистые хирурги - Эвелио Родригес (США), А.Ш. Ревишвили (Москва), С.А. Ковалев (Москва).

В своих лекциях профессор Велленс поделился своим опытом в дифференциальной диагностике тахикардий с широким комплексом QRS, а также разобрал сложные случаи в диагностике брадиаритмий. Педро дель Нидо привел пример эволюции лечения гипоплазии левых отделов сердца, а Мариан Зембала рассказала об истории кардиохирургии в Польше.

Научная программа Cъезда была очень насыщенной. В рамках Съезда российскими врачами обсуждались актуальные проблемы и решения, прорывные технологии, отдельный раздел конференции был посвящен истории сердечно-сосудистой хирургии и наследия В.И. Бураковского, в частности, президент ассоциации аритмологов России, профессор А.Ш. Ревишвили представил доклад о роли В.И. Бураковского в развитии аритмологии.

«От имени компании Медтроник хочу выразить благодарность научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева за возможность внести свою лепту в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья нации. Мы уверены, что развитие нашего сотрудничества, поддержка научных контактов и практическое взаимодействие российских врачей с зарубежными специалистами и в дальнейшем поможет реализации нашей стратегии – предоставить российским пациентам инновационные терапии и технологии, направленные на лечение хронических заболеваний и улучшающие качество жизни», - подчеркнула Елена Плясунова, Генеральный директор компании Medtronic в России.

Информация о Medtronic

Компания Medtronic, Inc. (центральная штаб-квартира расположена в г. Миннеаполис, США) является лидирующим производителем медицинского оборудования и предлагает широкий спектр технологий и продукции, направленных на облегчение боли, восстановление здоровья и продление жизни миллионов пациентов по всему миру. Европейская штаб-квартира Medtronic расположена в г. Толоченаз, Швейцария.

На Российском рынке компания Medtronic представлена с начала 1990-х годов, а как официальное представительство – с 2003 года. В настоящий момент на Российском рынке представлены технологии Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, интервенционная кардиология и радиология, интенсивная терапия, нейрохирургия, диабетология, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. Российское представительство компании координирует развитие рынка и методов лечения, проведение клинических исследований и клинического мониторинга, а также организует обучение врачей соответствующих специальностей. Дополнительная информация доступна на сайтах: www.medtronic.ru, www.cardiovasc.ru и www.medtronic.com.

Ньюсмейкер: Medtronic — 86 публикаций
Сайт: medtronic.com