Новости. Опубликовано 19.12.2012 21:46 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 2.

«Пулковские цветы» расцвели на 2000 кв. м

Группа компаний «Пулковские цветы» инвестировала в реновацию собственного садового центра почти 10 млн. руб., увеличив его площадь до 2000 кв. м. По прогнозам компании, оборот этой крупнейшей специализированной торговой площадки Северо-Запада, расположенной при производстве, в 2013 г. составит 400 млн. руб.

В среду, 19 декабря 2012 г., после реконструкции открылся садовый центр «Пулковские цветы», принадлежащий одноименной группе компаний.

Благодаря инвестициям более 10 млн. руб., площадь этого специализированного торгового комплекса, расположенного на выезде из Санкт-Петербурга на Пулковском шоссе, выросла в 2 раза до 2000 кв. м.

Садовый центр «Пулковские цветы» осуществляет оптовую и розничную торговлю растениями и специализированным декором. Его ассортимент насчитывает более 1000 наименований, из которых 30% - срезанные цветы, 70% - горшечные растения, специализированные аксессуары для флористики и обустройства сада. Более 50% растений, представленных здесь, выращено на собственных производственных мощностях группы компаний «Пулковские цветы» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Остальные - продукция, поставленная из Голландии. Обслуживает клиентов коллектив из 25 специалистов.

К преимуществам обновленного садового центра «Пулковские цветы» также относятся: удобное расположение (центр находится рядом с шоссе, по которому осуществляется выезд на популярные пригородные направления) и ассортимент растений, цены на который на 10-15% ниже, чем в среднем по городу.

Планируется, что к весне 2013 г. площадь садового центра «Пулковские цветы», который уже на сегодняшний день является крупнейшей в Северо-Западном регионе оптово-розничной торговой площадкой при производстве, будет увеличена до 3800 кв. м. Рядом с крытым павильоном, где реализуются цветущие растения, будут оборудованы 2 открытые площадки. Их общая площадь составит 1800 кв. м. Здесь будут организованы продажи декоративных и плодоовощных многолетних растений для открытого грунта и рассады однолетних растений.

Найдется в садовом центре «Пулковские цветы» и место для проведения регулярных специализированных мастер-классов по флористике и ландшафтному дизайну, которые будут интересны профессионалам рынка.

Все это позволяет руководству группы компаний «Пулковские цветы» планировать рост ежемесячного объема продаж садового центра. В не сезон он составит 25 млн. руб., а к сентябрю 2013 г. возрастет в 2 раза - до 50 млн. руб. Таким образом, его выручка за 2013 г. составит 400 млн. руб.

«Пулковские цветы» это группа компаний, специализирующихся на промышленном цветоводстве и оптовой торговле цветочной продукцией. Предприятие является не только старейшим, но и крупнейшим производителем цветочной продукции в Северо-Западном регионе. Оно владеет двумя производственными площадками «Пулково» - в Санкт-Петербурге и «Радуга» - в Ленинградской области, общей площадью около 45 га.

Ньюсмейкер: Пулковские цветы
Сайт: piterflowers.ru