на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2012 08:03 МСК.  Просмотров всего: 2113; сегодня: 5.

GREE изменила представления о дизайне кондиционеров

Об этом заявило жюри премии China Patent Award

Уникальный дизайн внутренних блоков кондиционеров серий U-COOL и U-POEM, разработанных компанией GREE, был удостоен Золотой медали 14-го конкурса China Patent Award. Торжественное вручение награды состоялось в конце осени 2012 г. в Пекине.

По данным газеты Zhuhai Daily, жюри конкурса заявило о том, что революционная форма корпуса, силуэтом напоминающего букву «U» и глубиной всего 153 мм, в корне изменила устоявшиеся представления о дизайне кондиционеров.

«Изящный внешний вид далеко не единственное достоинство этих моделей, — уточняет Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-регион» (официальный дистрибьютор GREE в России). — Благодаря инновационным DC-инверторным компрессорам эти модели потребляют на 30-40% электроэнергии меньше, чем инверторные кондиционеры других производителей. Стоит также отметить их компактный размер (глубина корпуса внутреннего блока – всего 159 мм), бесшумную работу (21 дБ (А)), наличие функции «I feel» и комбинированные фильтры для трехступенчатой очистки воздуха».

На церемонии награждения представители крупнейшего мирового производителя оборудования для кондиционирования воздуха объявили о том, что в ближайшее время начнется выпуск нового поколения U-моделей GREE, которые будут работать в очень широком диапазоне температур наружного воздуха — от минус 30°С до плюс 54°С — и потреблять еще меньше энергии.

Награду China Patent Excellence Award получила и еще одна технология GREE – «индивидуальный ночной режим», — реализованная в целом ряде моделей кондиционеров. Таким образом, компания GREE стала единственным призером, который получает награды конкурса три года подряд.

China Patent Award проводится совместно Государственной службой по защите прав интеллектуальной собственности (State Intellectual Property Office) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization). По итогам конкурса вручаются высшие награды правительства Китая за достижения в области интеллектуальной собственности.

Справка о компании:

Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года GREE ежегодно занимает первое место в мире по объёму производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит девять заводов в Китае, Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Пакистане. Общая производственная мощность предприятия в 2012 году — 60 миллионов бытовых и 5,5 миллиона промышленных кондиционеров. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции.

Официальный дистрибьютор GREE в России — компания «Евроклимат», которая поставляет кондиционеры марки GREE на российский рынок начиная с 2002 года. В 2012 году исполнилось 10 лет с начала сотрудничества между GREE и компанией «Евроклимат».

Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: www.gree-air.ru