Новости. Опубликовано 20.12.2012 09:16 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 2.

Северо-Восточный банк Сбербанка России продал две монеты общей стоимостью 5,6 млн рублей

Северо-Восточный банк Сбербанка России с начала декабря т.г. продал две эксклюзивные золотые монеты. Каждая весом 1 кг и стоимостью 2,8 млн рублей.

Приобретенные клиентами золотые монеты серии «1150-летие зарождения российской государственности» имеют ограниченный тираж – в мире их всего 75 штук. Изготовлены они из золота высшей 999 пробы.

Первая уникальная монета была продана в Петропавловске-Камчатском, вторая – в Магадане. Клиенту вручил ее председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарёв.

На реверсе монеты изображено древнее боевое оружие: меч, копье, чекан, секира, шлем и щит. За ним, на постаменте находится шапка Мономаха, грамота с печатью и письменный прибор. Справа, на двух книгах расположены скипетр, держава и Малый герб Российской Империи, увенчанный короной Екатерины Второй. На дальнем плане – вид Московского Кремля, над которыми развевается штандарт Президента РФ.

В преддверии новогодних праздников драгоценные монеты Сбербанка России пользуются повышенным спросом. Они служат не только надежным предметом инвестиций, но и хорошим подарком к торжеству.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Магаданская область