Новости. Опубликовано 20.12.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Журналисты со всей России посетили «Дом Госстраха»

Более 50 региональных журналистов, победителей конкурса «Доверие», посетили Центральный офис ГК Росгосстрах.

6-7 декабря Пенсионный фонд России провел Третий ежегодный конкурс «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2012 году. Партнером Конкурса выступил Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «РГС». В ходе двухдневного посещения Москвы лауреаты посетили «Дом Госстраха» и получили награды на официальной церемонии награждения в Пенсионном фонде России.

В «Доме Госстраха» журналистов ознакомили с историей и развитием Группы компаний Росгосстрах, с работой НПФ «РГС», рассказали об уникальности строения и показали экспозицию музея Госстраха.

«Если вовремя взять пенсию под контроль, то к моменту выхода на заслуженный отдых можно обеспечить себе надежную финансовую поддержку. Сегодня мы предлагаем для этого комплексный метод. Во-первых, перевод накопительной части трудовой пенсии в НПФ, во-вторых, вступление в государственную программу софинансирования, и, в-третьих, участие в пенсионных программах страхования жизни. Такие «3 простых шага» позволят увеличить будущую пенсию в 1,5-2 раза» - отметила заместитель исполнительного директора НПФ «РГС» Светлана Борисенкова.

Сегодня у граждан есть возможность управлять своей будущей пенсией. Напомним, что трудовая пенсия по старости состоит из двух частей: страховой и накопительной. Именно последней частью будущий пенсионер может распоряжаться самостоятельно, доверив свои деньги негосударственному пенсионному фонду. По данным НАПФ (Национальной Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов) уже около 22% соотечественников, имеющих накопительную часть пенсии, перевели свои средства из государственного фонда.

На сегодняшний день НПФ «РГС» имеет 58 заключенных трансфер-агентских соглашений с региональными отделениями Пенсионного фонда России. Оформить накопительную часть трудовой пенсии можно в одной из 3,5 тыс. точек присутствия Росгосстраха на всей территории России.

Накопленная доходность НПФ «РГС» за последние 3 (три) года по обязательному пенсионному страхованию составила 51,4% и превысила накопленную доходность «молчунов» в ПФР (24,3%) более чем в два раза, а также намного обогнала инфляцию (25,6%). Среднегодовая доходность НПФ «РГС» за этот же период составила 14,8%.

По итогам 2011 года НПФ «РГС» стал лидером рынка по темпу роста количества новых клиентов. Свыше 830 тыс. человек уже перевели свои накопления в Фонд, и 550 743 из них участвуют в государственной программе государственного софинансирования пенсии. Более 65 тыс. финансовых консультантов по всей стране, в целях предоставления застрахованным лицам дополнительного клиентского сервиса и экономии их личного времени, предлагают дополнительную услугу по приему личных в рамках программы.

По данным специалистов Фонда, в 2012 году за выплатой накопительной части трудовой пенсии могут обратиться порядка 2 000 застрахованных лиц, более 500 из которых уже получили свою пенсию.

В Пенсионном фонде РФ победители Конкурса были награждены дипломами Первой, Второй и Третьей степени в каждой из 18 номинации и призами, предоставленными партнерами Конкурса. — «Сегодня мы проводим Конкурс уже в третий раз. Я рад тому, что с каждым годом количество участников увеличивается, а их профессионализм в области пенсионной тематики растет. Вы занимаетесь сложной и полезной работой — повышаете финансовую грамотность наших граждан», - отметил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов.

— «Рынок пенсионного страхования в России стремительно развивается. Вы одни из тех, кто сегодня способствует этому — заявил Исполнительный директор НПФ «РГС» Александр Бондаренко, награждая журналистов за победу в номинации «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». — У вас важная миссия – помочь человеку разобраться в пенсионной системе страны и донести до него информацию о том, как собственными усилиями увеличить свою будущую пенсию».

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru