на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2012 12:06 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

Fitch присвоил Экспобанку рейтинг «B», прогноз «Стабильный»

19 декабря 2012 года международное агентство Fitch Ratings присвоило ООО «Экспобанк» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» по международной шкале и «BBB-(rus)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом.

Основанием для присвоения высокой оценки Fitch среди прочего является комфортный уровень ликвидности Банка и достаточность капитала.

Экспобанк был куплен у группы Barclays в октябре 2011 года группой физических лиц во главе с известным российским банкиром Игорем Кимом. За короткий период времени менеджменту удалось реализовать переход к новой бизнес модели и существенно повысить операционную эффективность бизнеса Банка.

По словам Председателя Правления ООО «Экспобанк», Кирилла Нифонтова, «независимая оценка от агентства международного уровня говорит о надежности кредитной организации и подтверждает правильность выбранной бизнес-стратегии».

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: expobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды