Новости. Опубликовано 20.12.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Москва и ОАЭ: расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Участие Правительства Москвы в «Неделе российского бизнеса в ОАЭ» имеет большое значение для развития внешнеэкономических связей столицы России, говорится в приветствии мэра Москвы Сергея Собянина организаторам, участникам и гостям российско-эмиратской выставки-форума.

«Мы высоко ценим усилия Правительства Объединенных Арабских Эмиратов в деле расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия с Москвой», — отмечается в послании.

С. Собянин выразил уверенность, что выставка-форум даст хорошие возможности для детального ознакомления органов власти и арабских деловых кругов с приоритетными программами и планами Правительства Москвы.

«Неделя российского бизнеса в ОАЭ» 17 декабря открылась в городе Шарджа. На московском стенде, организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей, представлены актуальные инвестиционные проекты и планы по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, здравоохранения, созданию международного финансового центра, развитию благоприятного делового климата и привлечению иностранных инвестиций в экономику российской столицы.

В первый день работы выставки стартовал бизнес-форум «Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива», в пленарном заседании которого приняли участие заместитель министра внешней торговли ОАЭ Абдалла Салех, глава Торгово-промышленной палаты Шарджи Ахмед аль-Мидф, председатель Российско-Арабского делового совета Владимир Евтушенков, другие высокопоставленные лица.

Заседание Российско-Эмиратского делового совета было посвящено развитию взаимовыгодных отношений в области промышленности, транспорта, энергетики, строительства, агропромышленного комплекса, IT-технологий, туризма, здравоохранения, культуры и спорта.

Стенд Правительства Москвы в первый день выставки лично посетил наследный принц эмирата Шарджа шейх Султан бин Мохаммад аль-Касими.

В рамках выставки организованы круглые столы по вопросам экономического и инвестиционного сотрудничества российской столицы со странами Персидского залива, развития Московской агломерации, транспортной инфраструктуры, градостроительной и жилищной политики города Москвы.

«Неделя российского бизнеса в ОАЭ» завершится 21 декабря.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)681-39-28
Тематические сайты: Инвестиции