Новости. Опубликовано 20.12.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 1.

Освящение иконы Николая Можайского

19 декабря 2012 года в День Святителя Николая Чудотворца на территории предприятия «Совтрансавто-Москва» состоялось освящение иконы. Обряд проводил настоятель Храма Преподобного Алексия человека Божия отец Леонид.

19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца, который является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Святой Николай является покровителем всех путешественников и странников, в том числе и работников транспортной отрасли, которые большую часть жизни проводят в дороге.

В этот великий православный праздник на территории транспортной компании «Совтрансавто-Москва» состоялся обряд освящения иконы Николая Угодника образ Можайский.

«Эта икона является особенной. На ней Николай Угодник представлен не с книгой, а с мячом и храмом в разведенных руках. Такая статуя была расположена на воротах Можайска, а Можайск, как известно, это западные ворота России. А сегодня это М1 - основная трасса, по которой идут наши грузовики из Европы и в Европу. Но в этом направлении шли не только грузы и товары, в этом направлении шли и завоеватели, поэтому в одной руке меч, а в другой храм, который является символом того, что мы всегда рады открыть свою душу тем, кто приходит к нам с добром» - рассказывает председатель совета директоров «Совтрансавто-Москва» Двойных Алексей Викторович.

Среди многочисленных гостей на мероприятии присутствовали заместитель министра транспорта Российской Федерации Асаул Николай Анатольевич, а также глава управы Кунцевского района Намазов Назим Михайлович.

«Весьма символично, что его образ, икона, которая была освящена, находится на въездных выездных воротах. Это дает шанс каждому водителю, намеревающемуся совершить дальнее путешествие, помолиться, попросить помощи божьей и заступничества Святителя Николая в многотрудном деле, в дороге» - рассказывает Николай Анатольевич - «Совтрансавто-Москва – это большая компания, одна из первых, кто организовал международные перевозки. Это действительно бренд, известное имя далеко за границами нашей родины. И мы рассчитываем, что Совтрансавто, как флагман нашего автомобильного сообщества, подаст хороший пример для других транспортников с тем, чтобы эта традиция расширялась и укреплялась».

Ньюсмейкер: Группа компаний "Руста" — 8 публикаций
Сайт: www.rusta.ru

Освящение иконы Николая Можайского

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Деловые предложения