Мероприятия. Опубликовано 20.12.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 1.

«Левенгук» проводит астрономические наблюдения вместо конца света

«Левенгук» проводит астрономические наблюдения  вместо конца света

ОАО «Левенгук», крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники под брендом Levenhuk, проводит последний в этом году День открытой астрономии.

День открытой астрономии впервые состоится зимой. Обычно закрытие сезона астрономических наблюдений проводится в октябре или ноябре. Исключение из правила обусловлено стремлением организаторов продемонстрировать горожанам, что на самом деле будет происходить на космических просторах вместо прогнозируемого в массовой культуре конца света.

По традиции, на площадь перед магазином «Четыре глаза» по адресу Нахимовский пр. 11, к. 1 в пятницу 21.12. в 19:00 будут вынесены современные телескопы. Используя эти инструменты, в случае, если позволит погода, все желающие смогут посмотреть на Луну, Юпитер, Уран, Нептун, а также астероид Весту. На этот раз в Москве из-за холодов остальных составляющих программы, кроме самих наблюдений, как лекции или концерт, не планируется. Тем не менее, организаторы обещают соблюсти традицию угощения посетителей горячим чаем.

Наряду с Москвой подобную акцию проводят и в некоторых других городах России, где представлены магазины сети «Четыре глаза», которые управляются ОАО «Левенгук»: Тамбове, Тюмени, Перми, Волгограде, Ижевске, Красноярске и Липецке. С 2009 года компания провела около 80 мероприятий, направленных на популяризацию астрономии, в 21 городе страны, собрав порядка 110 тыс. посетителей.

Регистрация на мероприятие проводиться на сайте проекта. Организаторы просят следить за новостями: в случае погодных условий, которые сделают наблюдения невозможными, мероприятие может быть отменено за несколько часов до проведения.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru