Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 20.12.2012 15:20 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 2.

УК Clever Estate: пятый критерий при выборе загородного дома

УК Clever Estate: пятый критерий при выборе загородного дома

При выборе коттеджа, покупатели, как правило, обращают внимание на четыре основных критерия: цена, качество, месторасположение, транспортная доступность. Но часто забывают о пятом, не менее важном – каковы условия эксплуатации и обслуживания коттеджного поселка.

По данным УК Clever Estate, только 50% покупателей придают этому значение. Но практика показывает, что анализ эксплуатационных условий коттеджа до его покупки поможет избежать непредвиденных осложнений и затрат.

Специалисты УК Clever Estate выделили основные моменты, связанные с эксплуатацией будущего дома, на которые надо обратить внимание до подписания договора купли-продажи.

Прежде всего, надо обратить внимание на правильность прокладки инженерных коммуникаций. Для того чтобы понять, имеются ли нарушения и ошибки при прокладке сетей, желательно пригласить независимого эксперта, лучше всего, специалиста по обслуживанию данного типа недвижимости. Эксперт обязан будет запросить и проанализировать проектную документацию и сделать вывод, ожидают ли домовладельца непредвиденные сюрпризы во время эксплуатации.

«Типичная проблема, с которой сталкиваются люди, купившие дом в новом поселке – это ошибки при прокладке сетей, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - Если они проложены на ненадлежащей глубине - им грозит замерзание, если неправильно проложили кабельные линии – может произойти разрыв из-за просадки грунта. По нормативу кабель укладывают с запасом длины – это и предохраняет его от разрыва на случай проседания грунта».

Если проектная документация в порядке, и эксперт «дает добро», желательно заручиться гарантией строительной организации. Застройщик обязан предоставить, как минимум, трехлетнюю гарантию на стабильную работу своих сетей. Более того, ответственность застройщика должна быть застрахована в страховой компании, которая компенсирует покупателю ущерб в любом случае. На оборудование, установленное в доме, также должны быть все документы и гарантийные обязательства.

При выборе загородного дома обязательно надо задать вопрос, кто будет осуществлять обслуживание поселка, есть ли в портфеле УК коттеджные поселки, или это «компания-однодневка». Нужно запросить договор на обслуживание поселка, подробный список услуг, тарифы. Важно обратить внимание, за что отвечает управляющая компания и где заканчивается зона ее ответственности, так как все услуги, которые УК не оказывает согласно договору, домовладельцам придется оплачивать дополнительно.

И, наконец, при покупке нужно четко понимать, что именно приобретается – только дом с участком или часть поселка. «В этом случае покупатель становится совладельцем инфраструктуры поселка, - говорит Сергей Креков. - Если же вы покупаете только дом с участком, то впоследствии могут возникнуть проблемы в эксплуатации имущества поселка и оплате услуг, так как вы пользуетесь инфраструктурой, но не являетесь совладельцем. Поэтому важно заранее определить, в каком юридическом статусе вы будете находиться, как владелец своего загородного жилья. Поэтому, до покупки во всех спорных вопросах лучше всего обратиться к специалистам – к юристу и к эксперту-эксплуатационнику».


Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru
E-mail: pr@clever-estate.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами