Новости. Опубликовано 20.12.2012 17:19 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

«ФИНАМ» объявляет о старте конкурса «Свободный полёт-2013»

Благотворительный Фонд помощи молодым исследователям «Новая мысль» (учреждён инвестиционным холдингом «ФИНАМ») объявляет о запуске очередного ежегодного конкурса – «Свободный полёт-2013». Ежегодный конкурс, который проводится уже в четвёртый раз, направлен на выявление творческих дарований в области математики, физики и информатики. Участники «Свободного полёта» в возрасте до 35 лет должны будут поставить и оригинально решить задачу в выбранной научной области. Обладатели лучших работ получат премию в размере до 150 тыс. рублей, а их труды будут опубликованы на сайте фонда.

Благотворительный Фонд помощи молодым исследователям «Новая мысль» создан в 2009 году с целью содействия научной деятельности в области физики, математики и информатики: поддержки молодых дарований, развития технических разработок и иного творчества учащихся, организации конкурсов, олимпиад и творческих выставок, а также обеспечения досуга учащихся и сотрудников соответствующих учебных заведений. Учредителем фонда является ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ».

Конкурс «Свободный полёт-2013» проводится уже четвёртый год подряд, и направлен на выявление и поощрение самостоятельно и конструктивно мыслящих людей. Его участникам – молодым учёным в возрасте до 35 лет – необходимо самостоятельно поставить задачу в области физики, математики, информатики или любой другой (если задача будет сформулирована на «языке математики»), и представить её решение. При этом оригинальные и самобытные задачи, не имеющие завершенного решения, в особых случаях будут также рассматриваться конкурсным жюри.

Стать участниками конкурса могут молодые учёные двух возрастных категорий: до 18 лет (не старше 1995 г.р.) и до 35 лет (не старше 1978 г.р.). В первой категории будут разыграны три премии по 100 тыс. рублей, а во второй – 4 премии в размере 150 тыс. рублей.

Работы участников конкурса будут приниматься в период с 11 января по 15 апреля 2013 г. Они должны быть оформлены в соответствии с указанными ниже требованиями:

- отдельный информационный лист с указанием паспортных данных (ФИО, год рождения, адрес регистрации), номера телефонов и электронной почты;

- титульный лист (размещается на сайте БФ ПМИ «НОВАЯ МЫСЛЬ») – ФИО, возраст, город (область), название работы и ее краткое содержание (аннотация);

- сама работа – не более 10 машинописных страниц. Работа должна быть выслана на электронную почту по адресу: novmysl@finam.ru.

Рассмотрение творческих работ будет производиться конкурсным жюри в период с 16 апреля по 31 мая 2013 г. работы участников будут рассмотрены конкурсным жюри. В период до 15 сентября 2013 г. они будут опубликованы на сайте фонда «Новая мысль» без дополнительного согласования с автором, а отказ от размещения должен быть выслан до 15 июня 2013 г.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru