Новости. Опубликовано 20.12.2012 17:59 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Esri CIS запускает блог о геоинформационных технологиях

Российская компания Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) открывает на своем сайте блог, посвященный геоинформационным технологиям.

В новом блоге компании будут рассматриваться вопросы, связанные, прежде всего, с технологическими особенностями и методами применения ArcGIS – комплексного ПО для построения ГИС любого уровня. Также в рубрики блога планируется выносить темы, раскрывающие особенности специализированных ГИС-приложений для различных отраслей.

Серьезное внимание будет уделено обсуждению тенденций развития российского рынка ГИС и специфике применения геоинформационных систем в России и странах СНГ, пространственному бизнес-анализу, трехмерному моделированию, построению ГИС корпоративного уровня и др. Кроме того, планируется широкое освещение таких тем, как геопорталы и инфраструктуры пространственных данных, ГИС в органах государственной власти, энергетике, ЖКХ, ритейле и др.

Особенностью блога станет оперативная публикация данных, касающихся новой функциональности и изменений в продуктах ArcGIS. Подчеркнем, что эта информация будет предоставляться непосредственно сотрудниками штаб-квартиры Esri, участвующими в разработке.

Авторами блога могут быть не только сотрудники компании Esri CIS, но и специалисты, работающие в сфере геоинформационных систем, представители заказчиков и научных сообществ, а также обычные пользователи ГИС-технологий.

Заместитель директора компании Esri CIS Сергей Щербина отмечает, что одной из причин запуска блога, посвященного ГИС, является значительно возросший интерес к этим технологиям со стороны заказчиков из государственных, муниципальных и коммерческих структур, работающих в различных отраслях экономики. По словам г-на Щербины, в последние два года тема геоинформационных систем окончательно перестала быть «нишевой», доступной лишь профессиональному сообществу. В частности, это проявилось на «Ежегодной конференции пользователей ArcGIS 2012», где в дискуссиях о ГИС как об эффективном инструменте управления приняли активное участие не только узкие специалисты, но и более 150 представителей организаций, активно использующих эти технологии в повседневной работе.

Компания EsriCIS является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru
E-mail: lglebova@dataplus.ru
Телефон: + (7 495) 662-99-79