на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2012 18:15 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

Новая книга Ричарда Брэнсона «Бизнес в стиле Virginе»

Ричард Брэнсон — человек совершенно удивительный! Один из самых успешных предпринимателей наших дней, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. В его многомиллионную корпорацию Virgin входит более 350 различных компаний: авиа- и железнодорожная компании, радиостанция, сеть фитнес-центров, издательство, гоночная команда и др.

При этом Ричард Брэнсон даже не окончил среднюю школу и не имеет ни специального, ни бизнес-образования.

В своей новой книге “Бизнес в стиле Virgin” он делится принципами, по которым живет:

Не беритесь за дело, если оно вам не нравится.

Чтобы открыть новый бизнес, вам придется много и упорно работать, поэтому труд должен приносить вам удовольствие.

Гордитесь потрясающей работой ваших сотрудников.

Давайте на чистоту: хорошие люди не просто жизненно важны для бизнеса, они и есть бизнес!

Будьте изобретательны — меняйте мир.

В наше время непросто создать процветающую компанию. Неважно, что вы предлагаете потребителю — продукт, услугу или бренд. Собственно, вам придется создать нечто в корне отличающееся от того, что уже существует.

Смелые не живут вечно, а осторожные не живут вовсе.

Нужно помнить, что бизнеса без риска не существует. Вы должны по-настоящему верить в то, что делаете. Посвятите себя своему бизнесу на 100% и будьте готовы получить пару тумаков.

Если вы никогда не ошибаетесь, Вы ничего не добьетесь.

Способность восстановиться после неудачи, вероятно, самое важное достоинство компании. Мой секрет быстрого восстановления после провала не только в том, что я не боюсь неудач, но и в том, что их можно использовать как инструмент стимулирования и обучения.

В этой книге вы не найдете скучной теории. Здесь нет четкой структуры и системы. Эта книга — разговор по душам. Брэнсон рассказывает все, что знает о бизнесе, о взаимоотношениях с сотрудниками и клиентами, о создании нового продукта, об управлении компанией.

Почитайте отрывки, чтобы настроится на нужный лад!

Предисловие (в формате PDF) - http://mann-ivanov-ferber.ru/on-line/files/98D90CC7-7072-4959-BA45-40B60A141E81/predislovie.pdf

Пять секретов: как начать бизнес (в формате PDF) - http://mann-ivanov-ferber.ru/on-line/files/98D90CC7-7072-4959-BA45-40B60A141E81/5_sekretov.pdf

Люди — сила (в формате PDF) - http://mann-ivanov-ferber.ru/on-line/files/98D90CC7-7072-4959-BA45-40B60A141E81/lyudi_sila.pdf

Хорошие ребята могут финишировать первыми (в формате PDF) - http://mann-ivanov-ferber.ru/on-line/files/98D90CC7-7072-4959-BA45-40B60A141E81/horoshie_rediata.pdf