Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 20.12.2012 18:56 МСК.  Просмотров всего: 3229; сегодня: 1.

«БЦК-Москва»: в канун новогодних праздников потребность МСБ в заемных средствах остается высокой

«БЦК-Москва»: в канун новогодних праздников потребность МСБ в заемных средствах остается высокой

Согласно опросу, проведенному Банком «БЦК-Москва» совместно со своими партнерами, кредитными организациями, среди компаний малого и среднего бизнеса, зарегистрированных в столичном регионе, более 90% испытывают необходимость в дополнительных денежных средствах накануне новогодних праздников. В опросе приняли участие более 350 руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей.

Исследование показало достаточно устойчивую позицию большинства компаний среднего и малого бизнеса. Необходимость реструктуризации ранее выданных кредитов является причиной обращения за новыми кредитами всего одного процента респондентов. В большинстве же случаев компании среднего и малого бизнеса, а также индивидуальные предприниматели в последний месяц года обращаются в обслуживающий их банк за краткосрочными кредитами на пополнение оборотных средств. Об этом заявили более 56% респондентов.

Большинство из них (46%) пояснили, что потребность в увеличении объемов заемных средств у них возникает в преддверии новогодних праздников, поскольку в это время резко взрастает количество заказов на их товары и услуги, исполнение которых нередко зависит от своевременности расчетов с подрядчиками. Примерно 19% из них направляет кредитные средства на покрытие кассовых разрывов в связи с исполнением своих обязательств перед налоговыми органами. Еще 13% компаний, в основном представляющих непроизводственный сектор, используют эти средства для расчета с персоналом по заработной плате за декабрь. Лишь 3% компаний направляют полученные кредитные средства на собственное продвижение.

Значительно меньшее число предпринимателей обращаются в банки за кредитами на обеспечение заявки на участие в аукционах (так ответили примерно 32% опрошенных). Такие кредиты наиболее актуальны для компаний, деятельность которых связана с научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой и ориентирована, прежде всего, на сотрудничество с государственными институтами и ведомствами. Представители 89% таких фирм сообщили, что чаще всего обращаются за помощью в банк по такому поводу именно в конце года, поскольку на это время приходится пиковое количество объявлений государственных аукционов и тендеров.

Ряд компаний в декабре уже практически свернули активную операционную деятельность и направляют часть еще нераспределенной выручки на депозитные вклады в банк. О таком решении заявили около 8% руководителей участвовавших в опросе компаний. В основном, такой вариант распоряжения прибылью характерен для компаний, специализирующихся на деревянном строительстве для частного сектора, поставках учебной и методической литературы для школ и ВУЗов, а также компаний, занимающихся речными перевозками.

Некоторые компании производственной сферы под конец года обращаются в банк с заявками на инвестиционный кредит. Почти 3% респондентов отметили, что в это время многие поставщики профессионального оборудования объявляют о значительных скидках на свои технические решения. Нередко скидки, предлагаемые поставщиками, оказываются существенно больше, чем общая стоимость обслуживания кредита.

«Проведенное исследование показало актуальность кредитных средств для малого и среднего бизнеса в канун зимних праздников, - отмечает Управляющий директор ООО «Банк БЦК-Москва» Диляра Ермакова. - Новогодняя суета, как правило, означает резкое снижение производительности и для многих компаний, не связанных с индустрией развлечений или проведения мероприятий, этот период характерен меньшей прибылью, в то время как расходы на содержание компаний и потребность в объемах оборотных средств остаются прежними. В этих условиях, однако, руководители небольших компаний не только ищут способы решения текущих проблем, но и думают о дальнейшем росте своего бизнеса и, как следствие, благосостояния своих сотрудников. От Банка «БЦК-Москва» хотелось бы пожелать всем бизнесменам удачи и успехов в наступающем году!»

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц.


Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу