на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 21.12.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

Компания DataDome построит ЦОД для ОАО «Завод имени Дегтярева»

Компания DataDome (ЗАО «ДатаДом») анонсировала c ноября 2012 года начало работ по проектированию и строительству инженерных систем нового центра обработки данных для ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева», выпускающего вооружение для ВВС, ВМФ и сухопутных войск армий 17 стран мира. Задачей заказчика является строительство ЦОД для консолидации имеющегося серверного оборудования в одном помещении, и обеспечение бесперебойной работы этого оборудования. Реализация этой задачи поручена компании «ДатаДом».

В перечень работ компании «ДатаДом» входят создание нового современного ЦОД, в выделенных помещениях завода, проектирование и монтаж всех необходимых инженерных систем для непрерывной работы ЦОД, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Основные этапы работ – создание защитной модульной конструкции, системы электроснабжения, системы охлаждения для поддержания оптимального микроклимата, системы автоматического газового пожаротушения, телевизионного наблюдения, а также структурированной кабельной системы, систем контроля и управления доступом и системы мониторинга параметров инженерных систем.

Ожидаемые сроки реализации проекта, включая проектирование и строительство объекта - октябрь 2012 – октябрь 2013 года, из которых проектирование, начатое в октябре,подходит к завершающей стадии. Такие, более чем комфортные сроки реализации проекта, были предложены руководством Завода. Общая стоимость запланированных работ составляет около 17 000 000 рублей.

К особенностям данного проекта следует отнести то, что в ходе его реализации команда специалистов компании «ДатаДом» придерживается поэтапного выполнения работ с учетом утвержденного регламента модернизации предприятия. Так, поставка оборудования намечена на начало 2013 года, а начало работ непосредственно по построению нового ЦОДа – на июнь 2013 года.

Многолетний опыт и компетенция специалистов компании «ДатаДом», использованные при проектировании и строительстве объекта, эффективная работа менеджеров позволяют оптимально совместить ранее утвержденный тайминг реализации проекта с реальными сроками строительства благодаря грамотному и квалифицированному управлению процессами выполнения работ.

Ньюсмейкер: DataDome — 19 публикаций
Сайт: www.datadome.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Владимирская область