Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 21.12.2012 09:40 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

Орелэнерго перевыполнило годовой план по расчистке трасс воздушных ЛЭП

Расчистка и расширение просек линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы энергетиков филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Проведение таких работ позволяет снизить риск возникновения обрывов проводов из-за падения деревьев.

К настоящему моменту специалисты компании перевыполнили годовой план расчистки трасс воздушных линий почти на 10%, фактически расчистив от древесно-кустарниковой растительности 751 га вместо 684. Кроме того, энергетики расширили 84 га просек линий 10-110 кВ, также выполнив план на 2012 год досрочно. Работы были проведены во всех районах Орловской области.

Для увеличения качества и производительности труда персонал использует современную спецтехнику. В частности, в текущем году филиал приобрел мульчер, позволяющий не просто вырубать кустарник и молодые деревья, но и утилизировать порубочные остатки.

Стоит отметить, что в компании уже разработаны программы расширения и расчистки просек линий электропередачи 0,4-110 кВ на будущий год. В 2013 году энергетики планируют расчистить порядка 760 га и расширить свыше 115,4 га трасс ВЛ.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru