на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218814
Новости. Опубликовано 21.12.2012 09:52 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Более 100 тонн продукции животноводства поступило с нарушениями

За период с 30 ноября по 14 декабря Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено оформление мясной продукции, поступившей с различными нарушениями.

20,4 тонн свиного шпика и свиных субпродуктов из Италии, 20,8 тонн говядины из Австрии и 18,1 тонн мяса птицы из Украины прибыли с нарушением целостности упаковки продукции.

При проведении ветеринарного контроля двух партий свинины из Франции общим весом 40 тонн установлено, что в ветеринарный сертификат внесены изменения (дата выдачи сертификата), а также таблица проведенных исследований на трихенеллез – вычеркнута, но не заверена печатью ветеринарного врача.

20 тонн говяжьих субпродуктов из Польши учтены в электронной автоматизированной системе по разрешению Россельхознадзора, выданному на ввоз свиных субпродуктов, что не соответствует прибывшему и заявленному в ветеринарном сертификате грузу.

Мясо и мясная продукция помещены на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности товара.

Для справки:

Ознакомиться с нормативными документами Таможенного союза, регламентирующими ввоз продукции животного происхождения на территорию России, Вы можете в разделе Таможенный союз, на официальном сайте Управления.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Менеджмент