на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

«Эксперт РА» присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг надежности А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Среди факторов, позволивших оценить надежность компании на очень высоком уровне, аналитики агентства выделяют хорошую репутацию группы ВТБ, к которой принадлежит компания, развитый бренд ВТБ, стабильную и качественную перестраховочную защиту, положительный опыт в сфере урегулирования крупных убытков. Страховой портфель компании в высокой степени диверсифицирован.

По мнению агентства, финансовое состояние «ВТБ Страхование» характеризуется высокими показателями ликвидности активов. Позитивно оценивается высокий уровень надежности и ликвидности инвестиционного портфеля. Темпы прироста основных объемных показателей компании значительно превышают среднерыночные: темп прироста величины совокупных активов за 2008 год составил 75,37%, собственных средств – 35,05%, объема собранных премий – 82,24%. В качестве положительного фактора отмечается рост показателей доходности.

В планах компании активное развитие и диверсификация каналов продаж страховых продуктов, расширение присутствия в регионах России и дальнейшее укрепление позиций на рынке страхования.

ООО СК «ВТБ Страхование»

На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 2008 года – 2 340 млн. рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России.

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru