Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 21.12.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 2.

Болиды Iveco с двигателями FPT для команды де Роя на пути к Южной Америке

Болиды Iveco с двигателями FPT для команды де Роя на пути к Южной Америке

Компании Iveco и FPT Industrial, вдохновившись победой в 2012 году, снова выступят спонсорами команды Жерара де Роя (Gerard de Rooy) на ралли «Дакар-2013». В соответствии с новым контрактом, производители предоставят гонщикам автомобили, силовые агрегаты и все необходимые компоненты для успешного выступления в новом сезоне.

Техника была погружена на грузовое судно, которое перевозит на борту более 700 автомобилей, включая машины для прессы, организаторов и сервисной поддержки на трассе. Маршрут до берегов Южной Америки через Атлантический океан и Панамский канал займет 21 день.

Ралли «Дакар» ежегодно собирает миллионы поклонников и признано самым зрелищным соревнованием на бездорожье. Старт состоится 5 января в Лиме (Перу), затем гонщики пересекут Аргентину и финишируют 20 января в Сантьяго (Чили).

Команда де Роя выступит на двух автомобилях New Trakker 4x4 Evolution 3, двух New Trakker 4x4 Evolution 2 и на грузовике-победителе прошлого года австралийском Powerstar. Вся техника укомплектована двигателями Cursor 13 производства FPT Industrial мощностью 840 л.с.

32-летний гонщик Жерар де Рой, чемпион ралли «Дакар-2012», поведет капотный грузовик Powerstar, Ханс Стейси (Hans Stacey) сядет за руль New Trakker Evolution 3, а New Trakker Evolution 3 с кабиной Active Day будет управлять Мики Биазьон (Miki Biasion), ветеран соревнований, неоднократно выступавший ранее на легковых и грузовых автомобилях.

Также за команду Petronas Team de Rooy выступят голландец Рене Киперс (Rene Kuipers), известный удачными выступлениями на мотоциклах и легковых автомобилях, и французский пилот Жо Адуа (Jo Adua), семикратный участник ралли «Дакар». В дополнение к болидам, семь полноприводных автомобилей технической поддержки Iveco Trakker и Daily обеспечат необходимую помощь экипажу на всех этапах чемпионата.

В 2013 году исполнится три года сотрудничеству компании Iveco и команды Petronas Team de Rooy. Первым совместным выступлением стало Ралли Марокко 2011. Затем Жерар де Рой и Мики Биазьон принесли первое и второе места в специальном грузовом зачете на Ралли Морокко 2012, которое традиционно считается подготовительным этапом чемпионата «Дакар».


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com

Болиды Iveco с двигателями FPT для команды де Роя на пути к Южной Америке

Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»