на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2012 11:14 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

С участием ASTERA «Мираторг» откроет свой первый супермаркет в Петербурге

В феврале 2013 года на ул. Егорова, 25 откроется супермаркет «Мираторг». Услуги по подбору помещения оказала компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Площадь первого в Петербурге магазина сети составит 1 630 кв.м, объем инвестиций в открытие супермаркета – 30 млн. рублей.

«Реализация продукции собственного производства через многочисленные торговые сети, представителей независимой розницы и оптовое звено продолжится. Основная цель открытия собственной сети супермаркетов – дать возможность нашему покупателю приобретать качественный и свежий продукт по более привлекательным ценам в кратчайшие сроки - от поля до прилавка. Те, кого помимо нашей продукции интересуют другие товарные группы, также не будут разочарованы – наши магазины предоставляют широкий ассортимент всех категорий товаров», - подчеркнул Дмитрий Льговский, руководитель пресс-службы АПХ «Мираторг».

Доля продукции холдинга составит до 25% от всего ассортимента супермаркета, но наряду с этим покупателям будет предложен большой выбор товаров других производителей - от 8 до 12 тысяч наименований.

Выбранное для супермаркета место обладает целым рядом положительных характеристик. Жилой дом, построенный в 2012 году на месте бывших производственных мастерских, находится в историческом центре города, вблизи крупных транспортных магистралей и двух станций метро. В то же время, здесь не бывает автомобильных пробок и всегда доступны места для парковки.

«В условиях дефицита качественных площадей на основных транспортных магистралях города, крупные арендаторы все чаще обращают внимание на потенциал улиц, прилегающих к этим торговым коридорам, в числе которых и ул. Егорова. Несмотря на нетипичность этой локации для операторов street retail, помещение обладает оптимальным соотношением цена-место-качество. Сомнений в успехе проекта нет. Супермаркет станет якорным арендатором не только для отдельно взятого дома, но и для всего квартала. Открытие магазина «Мираторг» послужит толчком для формирования здесь качественной торговой инфраструктуры», - отметила Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» – ведущий оператор на российском рынке продуктов питания. На данный момент в России, преимущественно в Москве и Московской области, работает 31 магазин сети, количество торговых точек постоянно растет. В 2013 году «Мираторг» планирует открытие 40 магазинов в разных районах Петербурга и ближайших пригородах.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru