на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2012 13:13 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 2.

Агропромышленная группа «Молочный продукт» получила кредит Россельхозбанка

ОАО «Россельхозбанк» приняло решение о дофинансировании инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса на базе ООО «Вердазернопродукт», входящего в ГК «Агропромгруппа «Молочный продукт». В рамках данного решения заключен кредитный договор на сумму около 1,9 млрд.рублей на срок до 8 лет. Вложение данных средств позволит в максимально короткие сроки завершить строительство и выйти на проектную мощность.

В рамках этого проекта компания планирует достроить еще один репродуктор и откормочный цех, закончить строительство комбикормового завода и цеха убоя на базе ООО «Вёрдазернопродукт». Комбикормовый завод будет обеспечивать комбикормами собственное поголовье свиней и коров, излишки планируется реализовывать сторонним предприятиям. Проектная мощность завода – 340 тыс.тонн комбикормов в год. Начать производство планируется в середине 2013г. Таким образом, Агропромышленная группа «Молочный продукт» сможет снизить издержки на производство собственной продукции и в конечном итоге уменьшить себестоимость.

Справка

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Александро-Невском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 400 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: четырех свиноводческих площадок на 120 тыс. голов, комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).

Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.mol-prod.ru

E-mail: pr@prdirector.ru