на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2012 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1525; сегодня: 1.

Доля поставщиков малого и среднего бизнеса на «ЕЭТП» превысила 54 %

Субъекты малого и среднего предпринимательства активно участвуют в размещении государственного и корпоративного заказа на Roseltorg.ru. По итогам года, доля представителей малого бизнеса среди аккредитованных на «ЕЭТП» поставщиков составила 54,69 %.

Количество поставщиков, аккредитованных на «ЕЭТП», на конец 2012 года превысило отметку в 135 800 организаций. Всего в течение года специалисты ОАО «ЕЭТП» аккредитовали более 48 000 компаний, желающих принять участие в торговых процедурах государственных и корпоративных заказчиков. Мониторинг участников закупочной деятельности показал, что более 54 % поставщиков представляют сегмент малого и среднего бизнеса (далее – МСБ). ОАО «ЕЭТП» готово к инициативе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, озвученной им в июле 2012 года на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы, об установлении к 2018 году обязательной доли малого и среднего бизнеса в госзакупках на уровне 25 %.

Текущий уровень вовлеченности субъектов МСБ в торги на Roseltorg.ru обусловлен ростом объема торгов корпоративных заказчиков, размещающих в корпоративном сегменте «ЕЭТП» большое количество торгов на предмет выполнения работ, которые не требуют содержания сложной инфраструктуры и несения существенных издержек.

«Сегодня закупки государственных органов и компаний содержат в себе огромный потенциал для развития предпринимательства в нашей стране. Ежедневно на «ЕЭТП» проходят больше ста торгов, где предметом работ выступают работы, выполнить которые могут даже самые небольшие компании. Более того, по нашему мнению, участие малого бизнеса в госзаказе является одним из важных условий противодействия картельным сговорам и неоправданному завышению цен контракта», — отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Единая электронная торговая площадка» Андрей Кашутин.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Малый и средний бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)