Новости. Опубликовано 21.12.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: как открыть франчайзинговый офис?

Все больше предпринимателей стремятся открыть собственное агентство недвижимости, в том числе и под брендом сильной компании. Специалисты «МИЭЛЬ» рассказывают, как сделать это правильно и впоследствии работать с максимальной эффективностью.

Среди потенциальных клиентов, которые хотели бы приобрести франшизу, был проведен опрос, по итогам которого выяснилось, что немногие представляют себе механизм открытия франчайзингового офиса. Эксперты «МИЭЛЬ» рассказывают о главных этапах, предшествующих открытию своего бизнеса под сильным брендом.

«Прежде всего, важно помнить, что франчайзинг – это не волшебная палочка, и огромная доля успеха зависит от руководителя и коллектива офиса, грамотного управления и соблюдения стандартов качества, – делится опытом Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Именно поэтому необходимо подходить к открытию собственного офиса со всей ответственностью, потому что от организации зависит успех всего бизнеса».

Не все обратившиеся за франшизой станут владельцами своего офиса под брендом «МИЭЛЬ»: для успешного сотрудничества необходимо обладать определенным складом ума и характера, уметь работать в команде и вписываться в систему корпоративных ценностей.

В случае если все прошло успешно и кандидатура одобрена, следует согласование условий сотрудничества и подписывается договор коммерческой концессии. Этот договор является основным документом франчайзингового офиса «МИЭЛЬ» и затем проходит государственную регистрацию.

Параллельно производится бизнес-планирование деятельности офиса, подбирается помещение, персонал. Оформление офиса, размещение наружной рекламы – это очередной шаг перед открытием. Также важнейшее значение имеет обучение руководителя и агентов в соответствии со стандартами «МИЭЛЬ». А последний и самый красивый шаг – это торжественное открытие нового офиса.

«На всех этапах подготовки офиса к открытию мы предоставляем владельцам франшизы консалтинговые услуги, – рассказывает Роман Мурадян. – Мы прекрасно понимаем, что именно всесторонняя помощь со стороны материнской структуры – это залог успешной работы офиса в будущем и поддержания высоких стандартов качества “МИЭЛЬ”».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Франчайзинг