Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Новости. Опубликовано 21.12.2012 15:20 МСК.  Просмотров всего: 1480; сегодня: 1.

«Петербургский тракторный завод» открывает двери для менеджеров «бережливых компаний»

Как вовлечь персонал в кайдзен? Как выстроить в компании систему непрерывных улучшений? Как получить миллионы прибыли от рацпредложений сотрудников? Об этом и других «персональных» тайнах бережливого производства – обучающая программа Татьяны Штягиной для руководителей и ведущих специалистов активно развивающихся компаний Санкт-Петербурга и других городов России.

Разработчик и ведущая программы Татьяна Штягина - известный в России тренер по бережливому производству, консультант ГК «Оргпром», эксперт конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева. По ее мнению, что научившись вовлекать персонал в процесс улучшений и управлять творческой активностью сотрудников в рамках программы РПС, компания способна выйти на новый уровень эффективности, и получить ключевое конкурентное преимущество.

Тренинг-практикум «Система непрерывных улучшений. Вовлечение персонала. Кайдзен-предложения» пройдет 29-31 января. Как и большинство тренингов «Оргпрома» он будет организован на производственной площадке. На этот раз принимающей стороной выступает "Петербургский тракторный завод".

«Наша компания обратилась к бережливому производству, так как эта методология позволяет вскрыть внутренние проблемы предприятия, а также предлагает эффективные механизмы по их решению, - говорит менеджер по производственной системе ЗАО «ПТЗ» Сергей Голубев. - Применение инструментов lean production позволяет повысить эффективность работы предприятия, что немаловажно ввиду появления множества конкурентов. Шаги, которые мы уже сделали на этом пути, позволили обеспечить заметный рост производительности труда, сократить время производственного цикла, уменьшить количество брака и улучшить качество. А также нам удалось увеличить время работы оборудования в исправном состоянии, высвободить производственные площади, сократить издержки и снизить незавершенное производство».

От нового обучающего проекта Татьяны Штягиной на «Петербургском тракторном заводе» ждут нового витка повышения эффективности. И, конечно, активного обмена опытом с коллегами с других предприятий.

Глубокая теоретическая проработка темы, выполнение упражнений на производственной площадке, яркие примеры успешных зарубежных и отечественных компаний, желание участников делиться собственным опытом – все это помогает достигать синергетичного эффекта от обучающих программ.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг, Образование
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД