на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2012 17:12 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 3.

Рейтинговое агентство Moody's Interfax присвоило Автоторгбанку рейтинги «B3/Np/E+/Baa3.ru»

В декабре 2012 года Рейтинговое агентство Moody's Interfax впервые присвоило обществу с ограниченной ответственностью «Автоторгбанк» следующие рейтинги по глобальной шкале:

— рейтинг В3 долгосрочных депозитов в национальной и иностранной валюте;

— рейтинг NP краткосрочных депозитов.

— индивидуальный банковский рейтинг финансовой устойчивости E+, соответствующий долгосрочному рейтингу B3.

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax присвоило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «Baa3.ru».

Прогноз всех рейтингов Автоторгбанка - «стабильный».

Рейтинговое агентство Moodys Interfax (MIRA) специализируется на анализе кредитных рисков в России, являясь совместным предприятием Moodys Investors Service -ведущим поставщиком кредитных рейтингов, исследований и аналитике долговых инструментов и ценных бумаг на глобальных рынках капитала, и Interfax Information Service Group.

Moodys Investor Service является дочерним предприятием Moodys Corporation.

Основными методиками, используемыми в определении данного рейтинга, были консолидированные методологии определения банковского рейтинга Moody’s, опубликованные в июне 2012 года.

Обоснование рейтинга:

Рейтинги Автоторгбанка, поддерживаются большим объемом капитализации, хорошими индикаторами качества активов и хорошей ликвидностью, отраженной в высокой доле ликвидных активов.

Рейтинговое агентство Moody’s Interfax также отмечает стремление владельцев Автоторгбанка увеличить капитализацию банка. В течение 2009-2011 годов было выделено 30 миллионов долларов США, вошедших в капитал 2-го уровня, а в 2011 году еще 500 млн. рублей вошедших в капитал 1-го уровня в. Результатом этих вливания капитала стал высокий уровень достаточности капитала (более 35%). В соответствии с полученными данными, новое вливание капитала должно поддержать стабильный рост.

Доступное материнское фондирование и высокая капитальная база позволяет Автоторгбанку оперировать в сегменте более низкого риска по сравнению с подобными банками (в основном кредитуя на цели пополнения оборотного капитала). В результате в течение нескольких последних лет потери по кредитному портфелю не превышали 1%. Кроме этого, ликвидность Автоторгбанка можно считать достаточной, так как, играя роль одного из главных расчетных

Ньюсмейкер: Автоторгбанк — 25 публикаций
Сайт: www.avtotorgbank.ru