Новости. Опубликовано 24.12.2012 09:37 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

Экологи объединяются в Челябинске

В Челябинске было создано региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига".

Организация создана силами представителей общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале".

Возглавил отделение "Зеленая лига" Максим Юхачев: "Я считаю, что самое важное в общественной деятельности - быть полезными и эффективными, именно для этого в области и было открыто отделение "Зелёной Лиги". Сплочение усилий разных общественных организаций позволит нам объединить уже существующий в нашей области опыт по вопросам общественного контроля, экокультуры и волонтерства. Так что мы сможем избежать многих ошибок на пути реализации социальных экологически ориентированных проектов. Мне кажется, что возможность развития общественного контроля и подготовка гражданских активистов, умеющих грамотно оформлять акты правонарушений, с которыми мы сталкиваемся каждый день, в повседневной жизни, на отдыхе и на работе - это то, что необходимо нашему обществу и Челябинску сегодня".

Также на конференции утвердили руководителей направлений работы "Зелёной Лиги" в Челябинской области: общественный экологический контроль взял на себя Максим Юхачёв, формирование экологической культуры – Мария Соболь, эковолонтёрство – Виктория Ильясова.

Стоит отметить, что руководитель формирования экологической культуры Мария Соболь, имеет большой опыт работы. Много лет вместе с Центром экологической политики и культуры России сотрудничает над вопросами поддержки и развития экологического образования и культуры. Вместе с профессиональным педагогическим сообществом, общественными организациями Челябинской области и членами общественного Совета при министерстве радиационной и экологической безопасности, инициировала обращение к Губернатору о необходимости разработки Областной концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области, которое было поддержано.

В целом, активисты обещают, что с 2013 года в Челябинске и области вплотную займутся вопросами общественного контроля, экокультуры и волонтерства. Экологи планируют отслеживать преступления малых предпринимателей, которые в летние время зарабатывают на нашем здоровье, будут проводить работу по установке больших мусорных баков, и, наконец, собираются решать проблему лесных пожаров в Челябинской области.

Сайт: vk.com/club21208429
E-mail: media.ural@gmail.com