на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2012 08:12 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 3.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проводят рейды по пресечению возможного заноса карантинных насекомых-вредителей при ввозе новогодних деревьев на территорию области.

В настоящее время елки, пихты и сосны завозятся из Алтайского края, Томской и Кемеровской областей. Учитывая, что на территории указанных субъектов имеются очаги опасных карантинных вредителей леса, существует риск заноса и распространения этих насекомых на территорию Новосибирской области. Ввоз новогодних деревьев разрешен при наличии карантинного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность растений.

В ходе рейдов уже выявлено 16 фактов реализации новогодних деревьев, ввезенных на территорию Новосибирской области без необходимых фитосанитарных документов. Лица, допустившие нарушения требований карантинного законодательства, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Рейды по местам реализации новогодних деревьев будут проходить до конца декабря.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74

Выявлены нарушения при ввозе новогодних деревьев на территорию Новосибирской области.