Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 24.12.2012 10:55 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 5.

Компания ИММО: 12 лет успеха

Компания ИММО: 12 лет успеха

Компания ИММО (ООО Информ-мобил), ведущий поставщик сервисов для операторов сотовой связи и VAS-интегратор, в двенадцатом месяце 2012 года отметила свое двенадцатилетие и подвела итоги за двенадцатый год своей работы на телеком-рынке.

В 2012 году ИММО активно диверсифицировала свой бизнес и, не изменяя своему экспертному опыту в мобильной среде, опыту работы с цифровым контентом, представила новые перспективные продукты в области сотовой связи, Интернета, разработки программного обеспечения: платформенные решения для мобильного бизнеса, мобильные приложения, интернет-проекты.

Серьезный пласт высокотехнологичных комплексных решений в 2012 году компания ИММО сконцентрировала в секторе разработки технологических платформ. В рамках развития сервиса «МТС-Эфир» для оператора МТС-Беларусь ИММО разработала и реализовала собственную технологическую платформу Salute. В отличие от технологии ICB (Interactive Cell Broadcast), платформа Salute обращается к каждому абоненту персонально и обеспечивает работу интерактивных сервисов практически в любых мобильных сетях и на всех моделях смартфонов, сохраняет преимущества интерактивного вещания. В планах компании внедрение Salute в коммерческую эксплуатацию на российском рынке, на рынках ряда стран СНГ, а также в сетях операторов мобильной связи Латинской Америки и Юго-восточной Азии.

Шагом ИММО в сторону интеграции услуг мобильных операторов и крупнейших социальных сетей стало и внедрение платформы для управления сервисами, позволяющими получать на мобильный телефон уведомления об обновлении страничек пользователей социальных сетей вне зависимости от наличия подключения к Интернету.

В 2012 году компания ИММО выиграла несколько тендеров операторов сотовой связи на управление мобильными сервисами. В т.ч. тендер на управление ICB-платформой МТС в Беларуси (сервис «МТС-Эфир» транслирует развлекательный контент на «спящий» экран мобильного телефона), тендер на сопровождение развития услуги GOOD’OK на базе RBT-технологии и WEB-портала MUZon.UA для МТС-Украина, тендер на поставку контента, техническую поддержку и сопровождение сервисов брендированного голосового/видео портала МТС-Россия. ИММО также реализует новый для оператора сервис «Музыкальный плеер». С его помощью абоненты смогут слушать на телефоне музыкальные треки в неограниченном объеме, как на обычном плеере. Стриминг музыки организуется по голосовому каналу связи вместо традиционного в таких случаях Интернета. ИММО также предоставляет данный сервис на собственной мультимедийной платформе.

В течение 2012 года ИММО разработала несколько мобильных приложений для телефонов на базе Java, iOS, Android и Windows Phone. Все приложения обеспечивают более тесную коммуникацию с пользователями мобильных услуг (например, RBT) операторов связи, повышая лояльность абонентов. Одно из таких приложений — «Ассистент абонента». С его помощью пользователь получает на телефон полную информацию о состоянии счета и контролирует все расходы, оплачиваемые с абонентского счета, а также может бесплатно принимать информацию о погоде, загружать игры и музыку.

ИММО удерживает лидерство в области управления цифровым контентом на рынках России и стран СНГ со дня своего основания в 2000 году. С тех пор компания ни разу не изменила принципу строить свой бизнес на легальной основе и сегодня ИММО продолжает вести активную работу по легализации рынка цифрового контента, обеспечивая своим партнерам доступ к одной из крупнейших библиотек цифрового контента в России и разрабатывая собственные контентные сервисы, доступные пользователям с разных устройств. Один из таких сервисов — брендированное приложение Smart Kino — VOD-сервис (Video on Demand) для Smart TV Samsung. В сервисе представлены тысячи фильмов и сериалов в Full HD и 3D качестве для просмотра онлайн. В 2012 году Smart Kino запущено на Украине, в Беларуси и Казахстане. Также на Украине и в Казахстане запущен сервис Smart Music, дающий возможность просмотра музыкальных клипов и прослушивания треков. В следующем году планируется расширить географию распространения существующих сервисов на все страны СНГ и представить другие не менее интересные приложения для Smart TV Samsung.

Интернет-проект «Родовое дерево» — новое направление бизнеса ИММО в области Интернета. Это семейная социальная сеть, с помощью которой пользователи могут создать генеалогическое дерево своей семьи, заняться поиском родственников и однофамильцев, формировать и сохранять семейные фотоархивы и документы, вместе с родственниками и друзьями вести историю своей семьи.

«Стратегия ИММО строится на интеграции мобильных, интернет-технологий, разработке принципиально новых решений, дающих дополнительные импульсы для развития уже работающих продуктов и открывающих долгосрочные перспективы новым интернет- и телеком-проектам, — отмечает Дмитрий Гумен, управляющий ИММО. — На пользователей надвигается лавина цифрового контента. Наша задача ловить волну, брать ее под свое управление и умело использовать ее энергию во благо пользователей, нашего бизнеса и бизнеса наших партнеров».


Ньюсмейкер: Информ-мобил — 9 публикаций
Сайт: www.immo.ru
E-mail: pr@immo.ru
Телефон: +7 (495) 995-8995
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу