Новости. Опубликовано 24.12.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 1244; сегодня: 1.

Определились лучшие стартапы конкурса Devgeneration’12

Фонд Softline Venture Partners объявляет о завершении конкурса Devgeneration’12. По итогам полуфинала из 16 стартапов экспертами фонда и партнёрами конкурса было выбрано 5 лучших проектов. Победитель конкурса будет объявлен в январе; все участники, вошедшие в топ-5, получат специальные призы.

Елена Алексеева, руководитель фонда, рассказывает: «В этом году мы получили большое количество качественных заявок. В полуфинал конкурса попало 16 проектов, из которых ровно половина при различных стечениях обстоятельств имели шанс на победу. В течение более чем месяца мы отслеживали то, что происходило с проектами участников, общались с командами, следили за их успехами в других конкурсах. В итоге в ТОП вошли 5 стартапов, которые, без сомнений, имеют все шансы на большой успех в будущем».

Пятёрка лучших проектов (без распределения по местам) конкурса Devgeneration’12 выглядит так:

– «СибоРоботикс» – ПО для навигации мобильных роботов;

– RealtimeBoard.com – веб-сервис для управления всеми форматами медиа на одной бесконечной доске;

– Cherehapa.ru – online-сервис покупки туристических страховок;

– EXPRESSPATENT – система online-патентования;

– SmartMuseum – дополненная реальность для объектов культуры.

Из этой пятёрки фонд Softline Venture Partners выберет победителя, исходя из собственных критериев; его имя будет объявлено в середине января 2013 года. Все проекты, попавшие в ТОП-5, получат возможность воспользоваться специальным сертификатом на полезные b2b-сервисы: Copiny(онлайн-центр поддержки клиентов), Client24 (e-mail и смс-рассылки) и SmartStart (hr-сервис для поиска сотрудников среди молодёжи).

Специальным призом от партнёра конкурса – ActiveCloud – награждаются три участника –Cherehapa.ru, RealtimeBoard и EXPRESS PATENT; каждый получит по $1000 на баланс услуги CloudServer для хостинга своего проекта. ActiveCloud также учредила специальную номинацию «Лучший стартап из Беларуси», победителем которой стал благотворительный проект goodwillion.com, который получит $1000 на баланс услуги CloudServer.

Помимо пятёрки лучших экспертами конкурса были отмечены ещё два участника полуфинала – LangPrism (интернет-сервис краудсорсинг-перевода) и «Университет в кармане» (мобильное приложение) – за интересные решения, которые уже нашли своих пользователей.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru