на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2012 11:45 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 1.

Заканчивается регистрация на Всеукраинский Чемпионат для студентов — «Золотой Байт 5»

31 декабря завершается регистрация на «Золотой Байт 5» – крупнейший в Украине открытый Чемпионат для талантливой молодежи, увлеченной IT-технологиями. Призовой фонд Чемпионата - 500 тысяч грн., а одним из главных призов заявлена поездка 4-х победителей Чемпионата в Кремниевую Долину (Калифорния, США), предоставленная Александром Кардаковым (Инком).

«Золотой Байт 5» предлагает 11 номинаций, которые охватывают практически все основные направления IT: программирование для настольных систем и мобильных платформ, разработку игр, работу с высоконагруженными базами данных, создание вебсайтов и управление сетями. Чемпионат дет возможность проявить себя, представить свои проекты перед экспертным жюри, найти инвесторов или работу в престижной ИТ компании. Кроме того, участников ждет много ценных призов и новых друзей.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Чемпионата (http://www.goldenbyte.org/) до 31 декабря и выполнить первое онлайн-задание до 25 января 2013 года. Участие в конкурсе совершенно бесплатное!

Чемпионат проходит в 3 этапа: онлайн отбор, региональный отборочный тур и Всеукраинский финал, который пройдет в начале марта в Киеве. На финал будут приглашены самые сильные участники, победители региональных финалов со всей Украины. Оборочные туры будут проходить в 13 городах Украины.

Список номинаций:

- Магистр проектов: конкурс программных проектов.

- Мобильные технологии: конкурс программных проектов под различные мобильные платформы (Android, iOS).

- Кибермастер: конкурс для разработчиков игр.

- Навигатор сетей: номинация для системных администраторов, теоретические вопросы и практические задания по сетевым технологиям и системному администрированию.

- Windows Phone Jazz: конкурс программных проектов под мобильную платформу Windows Phone.

- Windows 8 Jazz: конкурс программных проектов под платформу Windows 8.

- NoSQL эксперт: номинация для разработчиков баз данных.

- Клипмейкер: создание короткометражного фильма. К участию допускаются как видеоработы, так и анимация.

- Папарацци: конкурс в формате репортажного фото.

- Веб-мастер: разработка сайта на заданную тематику.

- Юный Джедай: номинация для школьников, теоретические вопросы и практические задания по ОС Windows.

Условия участия и регламент Чемпионата можно найти на сайте: goldenbyte.org

Чемпионат основан в 2008 году Компьютерной Академией «ШАГ» и проводится при поддержке Министерства Образования и Науки, Молодежи и Спорта Украины, Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта КГГА. Партнерами Чемпионата являются лидеры IT-отрасли: корпораций Microsoft, Adobe, Intel, InterSystems, Фонд «Образовательные инициативы» Александра Кардакова (основателя компаний Датагруп и Инком), бизнес-инкубатора HappyFarm, веб-студии «Стерлинг», а также целым рядом ведущих украинских IT-компаний, таких, как Itera Consulting и Навигатор.

Ньюсмейкер: Компьютерная Академия Шаг — 4 публикации
Сайт: itstep.org
Телефон: (044) 537-22-60
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)