на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 5.

Губкинский РЭС— лидер Белгородэнерго по противопожарному состоянию

В Белгородэнерго подведены итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди структурных подразделений филиала в 2012 году. Конкурс проводится ежегодно в целях повышения уровня противопожарной безопасности объектов и предупреждения пожаров.

Состояние противопожарной безопасности структурных подразделений филиала оценивалось по таким показателям, как укомплектованность средствами пожаротушения, обеспеченность системами противопожарной автоматики, организация процесса эвакуации персонала в случае пожара.

Специалисты компании проанализировали соблюдение правил хранения пожароопасных материалов и веществ, содержание автотранспорта, оборудования подстанций и линий электропередачи, оценили подготовку персонала в области противопожарной безопасности.

Комиссия убедилась, что все районы электросетей Белгородэнерго полностью обеспечены первичными средствами пожаротушения, а содержание прилегающих территорий, обеспеченность подъездов и путей эвакуации соответствуют требованиям противопожарной безопасности.

По итогам смотра-конкурса победителем, продемонстрировавшим лучшее противопожарное состояние в 2012 году с результатом 99,34%, стал Губкинский РЭС. Второе место занял Вейделевский РЭС с результатом 97,92%, третье – Ровеньской РЭС с результатом 97,81%.

«Основная масса оборудования, которое применяется в Белгородэнерго, является маслонаполненным, кроме того, в филиале солидный парк автотранспорта и спецтехники, работающей на горючесмазочных материалах, поэтому доскональному соблюдению правил противопожарной безопасности уделяется особое внимание, — пояснил начальник управления производственного контроля и охраны труда Белгородэнерго Владимир Русанов. — У каждого сотрудника компании должно быть четкое понимание, что несоблюдение этих правил может привести к значительному ущербу, но что еще хуже под угрозу может быть поставлена жизнь человека».

Проведение ежегодного смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди структурных подразделений филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» способствует повышению уровня пожарно-профилактической работы и роли персонала в предупреждении пожаров на объектах электрических сетей. Результаты смотра позволяют оценить состояние пожарной безопасности и разработать мероприятия по предупреждению пожаров.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Центр положительного имиджа