на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2896784
Новости. Опубликовано 22.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира

22 апреля 2009 года в Киеве открывается традиционная Шестая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира».

Рынок зерна и масличных культур Причерноморского региона оказывает значительное влияние на формирование мирового аграрного рынка и имеет огромный потенциал по решению глобальных вопросов продовольственной безопасности.

Основные темы для обсуждения посвящены рассмотрению роли Украины и Причерноморского региона на мировом рынке зерна и масличных культур. Растущее влияние стран Черноморского региона отражено и в названии конференции «Причерноморский регион: Житница всего мира».

Конференция «Зерно Причерноморья – 2009.» имеет большой резонанс в торговом мире.

Генеральными спонсорами конференции выступают «Glencore»/ «СЕРНА», спонсорами – компании «Toepfer», «CHS», «BUNGE», «SiloBag», партнер проекта – компания «Allseeds group».

В условиях мирового экономического кризиса проведение такой конференции имеет большое значение. Сложные экономические условия диктуют свои правила на мировом рынке зерна: резкие взлеты и падения цен, колебания на валютном рынке и другие факторы требуют быстрой реакции и незамедлительного принятия решения. Владение новейшей информацией на мировом рынке зерна и непосредственные контакты с иностранными коллегами помогут украинским компаниям выработать лучшие стратегии преодоления кризиса.

Интерес к данной конференции возрастает из года в год, увеличивая количество ее участников. В этом году в конференции примет участие около 500 представителей аграрных компаний из 40 стран мира.

Среди участников конференции трейдеры, представители крупнейших зарубежных и украинских аграрных холдингов, международных банков, черноморских портов, брокерских, консалтинговых и стивидорных компаний. В качестве докладчиков по тематике конференции привлечен поистине звездный состав международных экспертов.

В первый день конференции под эгидой ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ) и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) состоится круглый стол на тему: «Общественный и частный секторы в устойчивом развитии зернового сектора Украины».

Во второй день конференции будут обсуждаться такие темы, как аграрный сектор Причерноморского региона: текущие тенденции и их изменения, торговля и финансирование в 2008-2010 гг.: последние тенденции и перспективы, азиатские зерновые и масличные рынки: растущие потребности потребления, глобальный рынок растительных масел и жиров и другие.

В рамках конференции 22 апреля специалистами компаний Agritel и NYSE Liffe будет проведен семинар: «Введение в аграрные фьючерсные рынки. Торговля зерновыми и управление ценовыми рисками с помощью фьючерсов и опционов».

Более подробную информацию о конференции смотрите по ссылке

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 168 публикаций

E-mail: marketing@ukragroconsult.com