Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 24.12.2012 12:30 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Охрана аэропортов – современно, надежно, эффективно!

Охрана аэропортов – современно, надежно, эффективно!

В настоящее время для охраны аэропортов все более широко применяется Радиолокационная система (РЛС) охраны периметра и территории объектов Orwell-R. В ноябре этого года компания «Альтаир» для охраны аэропорта «Крайний» (космодром «Байконур») установила 6 РЛС Orwell-R, интегрированных с видеокамерами и тепловизорами на поворотных платформах. Объект сдан в эксплуатацию заказчику – ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Эффективность применения РЛС Orwell-R для охраны аэропортов становится все более очевидной, поскольку данная категория объектов характеризуется наличием протяженного периметра и территории с преимущественно прямой оптической видимостью. Такие условия позволяют «накрывать» несколькими радарами всю территорию аэропорта, не прибегая к использованию дорогостоящих и малоэффективных традиционных систем охраны. Применение РЛС Orwell-R на авиационных объектах позволяет решать новые задачи, которые не удавалось решить традиционными системами, и обеспечивает безопасность на новом уровне:

- Обнаружение нарушителей на подступах и внутри самого аэропорта

Применение РЛС Orwell-R позволяет обнаруживать нарушителей уже на подступах к объекту, отслеживать их перемещение в реальном времени на территории всего объекта. Кроме этого, впервые появляется возможность обнаружения фактов приближения и преодоления периметра непосредственно с территории аэропорта, контролировать любую активность в районе взлетно-посадочной полосы, стоянок самолетов, рулежных дорожек, периметра и др.

- Контроль появления людей и животных на взлетно-посадочных полосах (ВПП), охрана воздушных судов

РЛС Orwell-R может контролировать не только периметр и территорию аэропорта, но и автоматически обнаруживать появление людей на ВПП, приближение к воздушным судам и т.д. При этом интегрированные в радар поворотные тепловизоры и видеокамеры автоматически наводятся на обнаруженные цели, видеоинформация о которых в автоматическом режиме поступает в службу безопасности.

- Большая площадь обнаружения

Площадь обнаружения одной РЛС Orwell-R составляет до 7 км2. Система обладает беспрецедентно низкой удельной стоимостью обнаружения нарушителей на 1 км². Сетевая функция позволяет объединять группу РЛС, тепловизионное и видеооборудование в сеть и отображать информацию от всех устройств на одном рабочем месте оператора.

- Безопасность применения на авиационных объектах

- РЛС Orwell-R не влияет на работу как бортового, так и наземного аэронавигационного оборудования (имеются соответствующее заключение ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация»).

- Частота РЛС Orwell-R (17 Ггц) не совпадает с частотами, на которых работают бортовые и наземные аэронавигационные комплексы.

- Уровень электромагнитного излучения РЛС Orwell-R (средний около 75 мВт) является предельно низким и соответствует санитарным правилам и нормам.

Антенна РЛС Orwell-R направлена на горизонтальную поверхность для обнаружения наземных целей.

В настоящее время РЛС Orwell-R уже успешно применяется в нескольких аэропортах. Система автоматически в реальном времени при любых погодных условиях обнаруживает цели (люди, транспортные средства) на расстоянии до 1,5 км, оповещает об этом оператора. Интеграция с тепловизионным и видеооборудованием позволяет получить детальную информацию об обнаруженных целях.

Применение РЛС Orwell-R для обеспечения безопасности аэропортов выгодно как с экономической, так и с технической точки зрения.


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг