Новости. Опубликовано 24.12.2012 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1465; сегодня: 1.

Вывоз устройств с литиевыми батареями из США снова разрешен

Американская государственная почтовая служба USPS отменила запрет на вывоз литиевых аккумуляторов авиапочтой за пределы страны. Российские покупатели вновь смогут покупать iPhone и iPad за рубежом и пользоваться для доставки услугами почты США.

В мае 2012 года вступил в силу запрет USPS на международную авиаперевозку литиевых элементов питания и устройств, содержащих их. Данное решение компания объяснила опасностью транспортировки литиевых батарей, ссылаясь на стандарты Международной организации гражданской авиации и Всемирного почтового союза.

Продолжительность действия запрета USPS должна была быть определена январю 2013 года, однако уже сейчас выпущен пресс-релиз, где говорится о частичном снятии моратория. Литиевые батареи, установленные в устройствах, для которых они предназначены, снова будут доставляться государственной авиапочтой.

«На фоне общего роста и высокого сезона изменений в товарообороте Bay.ru из-за ограничений на вывоз литиевых батарей практически не было заметно. Немногие покупатели вообще были в курсе этого запрета, поскольку совершали покупки через наш сервис в первый раз и ранее не имели опыта совершения дистанционного международного шопинга, - комментирует глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин. - Кроме того, изменения коснулись только USPS, а мы сотрудничаем с несколькими транспортными партнерами, поэтому сбоев с доставкой батарей в Россию не произошло».

Справка о компании

Bay.ru, основанная в 2007г, оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США и других стран в Россию и входит в список официально сертифицированных технологических партнеров eBay и Amazon. Компания является прибыльной и успешной. В 2011г. компания привлекла частные инвестиции и, имея головной офис в Чикаго, США, стала усиливать свои позиции в России. В 2012 г. в Москве открылось представительство Bay.ru LLC, которое активно набирает сотрудников в отдел маркетинга, развития бизнеса и логистическую службу.

Русскоязычный интерфейс сайта Bay.ru предоставляет доступ к каталогу из более 200 млн товаров, предлагаемых ведущими зарубежными интернет-магазинами.

Ньюсмейкер: Dostami.ru — 23 публикации
Сайт: bay.ru