на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 22.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2265; сегодня: 2.

В Москве прошла презентация Детской компьютерной школы Softline

В начале апреля в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова состоялся семинар компании Softline «Инновационные программы IT-обучения для школьников и студентов». Участникам семинара – преподавателям и сотрудникам школ и вузов – были представлены учебные программы нового проекта компании Softline –«Детской компьютерной школы графики и мультипликации Softline», рассмотрены особенности обучения школьников современным информационным технологиям.

Программа Детская компьютерная школа (ДКШ) Softline направлена на предоставление дополнительных возможностей учащимся средних школ и колледжей для получения профессиональных знаний в области информационных технологий. Благодаря сотрудничеству с компанией Softline преподаватели и учащиеся образовательных учреждений получат доступ к новейшим разработкам в сфере дополнительного образования. Более подробную информацию о проекте можно посмотреть на сайте проекта ДКШ Softline

На семинаре прозвучали выступления разработчиков и руководителей Детской компьютерной школы Softline, рассмотрены ключевые моменты организации дополнительного обучения в рамках школы и вуза, представлен комплект учебных пособий, состоящий из пятнадцати учебников и дисков с дополнительными материалами к курсам ДКШ. Во время презентации были продемонстрированы работы учащихся ДКШ, многие из которых в разное время стали призерами фестиваля «Цифровой ветер» .

На семинаре были представлены другие проекты компании Softline, направленные на предоставление учебным заведениям дополнительных возможностей при обучении детей информационным технологиям. Участники смогли познакомиться с национальной системой тестирования и сертификации Alltests, разработанной российскими экспертами и специалистами в области информационных и коммуникационных технологий – этот проект открыт для всех, кто желает проверить свои знания и подтвердить уровень своей квалификации сертификатом. Также участникам семинара были показаны возможности системы Google Apps Education Edition. Эта редакция предоставляет всем образовательным учреждениям бесплатную версию Google Apps , состоящую из набора сервисов для совместной работы и обмена сообщениями.

«Мы открываем новый проект для школьников и абитуриентов «Детская компьютерная школа графики и мультипликации Softline», – говорит Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline. – Этот проект является частью нашей инициативы «Я гражданин Электронной России», которая направлена на развитие знаний и обучение информационным технологиям детей школьного возраста. Проект «Детская компьютерная школа Softline» решает несколько задач одновременно – предоставляет школам и вузам возможность организовать элективные курсы для школьников и абитуриентов, организовать дополнительную подготовку для будущих студентов, кому-то дать знания по будущей профессии, а кому-то – просто с интересом провести время в кругу сверстников за созданием героя для нового мультика, или игры. Наш проект также помогает развивать у детей и подростков креативность, нестандартное мышление и навыки коллективной работы при использовании современных информационных технологий».

«Дети всегда креативны, и наша задача – помочь им как можно быстрее освоить информационные технологии, чтобы компьютер стал инструментом для создания замечательных работ в области графики и мультимедиа. Программа ДКШ Softline – это единый комплекс подготовки школьников, повышения квалификации преподавателей, авторизованного тестирования, фестивалей и конкурсов», – отметила Ольга Долинина, руководитель Детской компьютерной школы Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса