Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 24.12.2012 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1504; сегодня: 1.

Борьба с «пробками» может закончиться шумом

Борьба с «пробками» может закончиться шумом

В конце ноября 2012 года жители запада Москвы провели акцию против возведения дублера Кутузовского проспекта . По заявлению горожан, одним из результатов такого строительства станет повышение уровня шума в близлежащих домах.

Подобная проблема актуальна практически для любого крупного города. С ростом количества автотранспорта встает вопрос и строительства новых дорог. Очевидно, что отказаться от их создания зачастую просто невозможно, значит, необходимо одновременно думать и о борьбе с шумом.

Решение данного вопроса находится, в первую очередь, в интересах самих жильцов. Сегодня во многих домах проходит капитальный ремонт, и было бы правильно учесть этот фактор при его проведении. Например, из теплоизоляционных материалов отлично экранирует звук каменная вата. Значит, при утеплении дома разумно остановить свой выбор именно на ней.

Также каждый жилец самостоятельно может позаботиться о своем спокойствии. «Современные окна ПВХ отлично защищают от внешнего шума. В среднем стандартная металлопластиковая конструкция с обычным двухкамерным стеклопакетом снижает уровень шума на 25-28 дБ», – поясняет Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

При этом необходимый уровень комфорта можно обеспечить и при проветривании помещения. «Например, сейчас завершается остекление жилых домов вдоль строящегося Северного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге. Здесь используются конструкции на основе профиля PROPLEX, укомплектованные шумозащитными вентиляционными клапанами «Аэромат». Благодаря им при проветривании не стоит опасаться появления излишнего шума», – говорит Алексей Шальнов, региональный менеджер по Северо-Западу компании PROPLEX. Если здания нужно от шума защищать, то на дорогах необходимо препятствовать его распространению. Лучше всего с этой задачей справляются земляные валы, зеленые насаждения и шумозащитные экраны. Последние являются самым современным способом избавиться от «гула дорог».

Власти защищают дома от шума, когда замеры показывают превышение санитарных норм. В противном случае у чиновников «как у госзаказчиков нет оснований тратить деньги на шумозащитные экраны», – отмечает заместитель главы департамента строительства Москвы Владимир Швецов .

Вместе с тем, в столице скоро могут появиться первые частные шумозащитные заслоны. При желании граждане, собрав необходимые средства, будут сами устанавливать их там, где уровень шума превышает допустимые значения.

Экраны – не единственный способ снизить уровень посторонних звуков. В прошлом году московские власти заявили о намерении использовать при строительстве и реконструкции дорог шумозащитное покрытие .

Наконец, и сами автомобилисты могут внести свою лепту в общее дело. Например, с осени 2012 года в Европе введены обязательные этикетки для производителей шин. В числе прочего, они указывают уровень их шума . Тем самым, каждый водитель должен помнить, что его спокойствие – в его собственных руках.

Шум – проблема не менее значимая, чем «пробки». И борясь с заторами на дорогах, важно не забывать и о спокойствии горожан.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67

Контакты с пресс-службой:
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты