на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 24.12.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 1666; сегодня: 3.

Рынок телематики будет продолжать развиваться быстрыми темпами и в следующем году

В настоящее время телематические технологии становятся неотъемлемой частью нашей жизни. В 2011 г. общее число подключений М2М в мире достигло 108 млн. По прогнозам аналитиков Berg Insight к концу 2012 г. данный показатель увеличится на 29 %, а к 2016 г. – более чем в 3 раза.

Наибольшие темпы роста наблюдаются на рынке автомобильной телематики, включая системы, интегрированные в автомобиль в момент сборки. К 2016 г. ожидается рост количества подключений в данном сегменте в 9 раз.

Первыми пользователями М2М технологий на российском рынке стали крупные автопарки еще в начале 2000-х. Их главным мотивом для покупки данных технологий была необходимость отслеживания местоположения своего транспорта. Сегодня, благодаря активному развитию технологий глобального позиционирования ГЛОНАСС/GPS и значительного снижения стоимости оборудования, одним из самых развивающихся направлений данного рынка стал мониторинг перемещения транспорта, курьеров и прочее.

Компания 3S-Telematica, помимо мониторинга местонахождения транспорта, предоставляет своим клиентам и другие возможности:

- круглосуточное реагирование на угон и ДТП;

- постоянный мониторинг водителей с целью формирования безаварийного поведения на дороге;

- анализ обстоятельств ДТП, дистанционный мониторинг состояния узлов и агрегатов;

- предоставление данных об условиях эксплуатации автомобиля в режиме реального времени и многое другое.

Уже сегодня, благодаря повсеместному развитию рынка телематики и реализации таких программ, как ЭРА-ГЛОНАСС, eCall, позволить себе установить телематическую систему в автомобиль может каждый автолюбитель.

Кроме того, вследствие повсеместного использования мобильных телефонов, особой популярностью будут пользоваться услуги телематики на базе мобильных приложений.

3S-Telematica для своих клиентов уже разработала мобильное приложение, благодаря которому клиент может дистанционно управлять функциями системы, установленной на автомобиле. Одним из перспективных направлений использования приложения является оформление ДТП через мобильный телефон.

В целом, рынок телематики будет продолжать развиваться бурными темпами и предлагать все более новые инновационные решения. И, пожалуй, ключевым фактором, способствующим распространению телематических решений, станет развитие дополнительных сервисов.

Ньюсмейкер: 3S-Telematica — 15 публикаций
Сайт: www.3s-t.ru
Тематические сайты: Инновации, Технологии
Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов