Новости. Опубликовано 24.12.2012 16:25 МСК.  Просмотров всего: 1677; сегодня: 1.

Ростелеком подготовил инфраструктуру для проведения в ДС "Айсберг" чемпионата РФ по фигурному катанию

Ростелеком подготовил инфраструктуру для проведения в ДС

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также Генеральный партнер Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) подготовил телекоммуникационную инфраструктуру нового Дворца Зимнего Спорта «Айсберг» для проведения в олимпийском Сочи чемпионата России по фигурному катанию.

В ходе чемпионата, который состоится здесь с 25 по 28 декабря 2012 года «Ростелеком» обеспечит организаторов, участников и гостей этих соревнований самыми современными телекоммуникационными сервисами.

Сегодня ДЗС «Айсберг» подключен к магистральной сети «Ростелекома», линиями связи, обеспечивающими передачу данных на скорости до 10 Гбит/с. Созданная «Ростелекомом» инфраструктура позволяет оказывать все необходимые для проведения соревнований высокого уровня услуги, такие как проводной и беспроводной доступ в Интернет, голосовая телефонная связь, специализированные подключения для комментаторских позиций, и выделенные каналы для трансляций аккредитованных на соревнованиях телекомпаний.

«От имени Федерации фигурного катания России выражаю глубокую благодарность всем, кто принимал участие в подготовке этого замечательного ледового дворца к проведению чемпионата. И, конечно, наша особая благодарность компании Ростелеком, которая не только помогает создавать комфортные условия работы в ДЗС «Айсберг», но и оказывает существенную поддержку российским фигуристам и активно участвует в популяризации нашего вида спорта посредством проекта «Звёздная дорожка»., Уверен, что мы проведем эти соревнования на самом высоком, олимпийском уровне» - говорит Александр Горшков, Президент Федерации Фигурного катания России, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы.

В 2014 году Дворец Зимнего Спорта «Айсберг» примет соревнования по фигурному катанию, входящие в программу Олимпийских Зимних Игр.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году под девизом «Олимпиада - каждому!».

Сегодня «Ростелеком» ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады.

Всего в рамках проекта «Сочи-2014» компания подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 33 различных олимпийских объекта, проложит более 300 км оптоволоконного кабеля емкостью до 288 волокон с резервированием по географически разнесенным маршрутам, а также построит и сдаст в эксплуатацию 2 специализированных центра обработки данных.

При создании инфраструктуры Игр Компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.

Собственные инвестиции «Ростелекома» в Олимпийских проект превысят 3 млрд. руб.

Кроме того с 2009 года. «Ростелеком» выступает генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru