Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 24.12.2012 16:32 МСК.  Просмотров всего: 1688; сегодня: 2.

Совет по экологическому строительству в России окажет содействие в реализации «СМАРТ Сити Казань»

Совет по экологическому строительству в России окажет содействие в реализации «СМАРТ Сити Казань»

Совет по экологическому строительству в России (Совет) окажет содействие в реализации проекта «СМАРТ Сити Казань» – это положение стало одним из ключевых в подписанном 14 декабря 2012 г. Меморандуме о взаимопонимании между ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан» (Корпорация) и Советом. Цель меморандума – объединить усилия по продвижению идей экологического строительства в Республике, увеличению численности проектов, сертифицированных в соответствии с международными экологическими стандартами, внедрению в строительную практику современных технологий при строительстве энергоэффективных и пассивных сооружений. Меморандум был подписан на Международном зимнем форуме “Invest in Tatarstan 2012” Генеральным директором ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан» Булатом Гаяновым и Генеральным директором Совета по экологическому строительству в России Гаем Имзом.

Проект «СМАРТ Сити Казань» - это новый город для развития деловой, образовательной, научно-исследовательской активности и является одним из приоритетных проектов Республики Татарстан. Город станет новым деловым центром Республики Татарстан, удобной площадкой для международных и российских компаний, которые стремятся расширить свое присутствие в регионе, а также на всей территории Российской Федерации. Для создания генерального плана была привлечена одна из ведущих Азиатских компаний – «AJM Planning and Urban Design Group».

Концепция «умного» города «СМАРТ Сити Казань» - это международный подход в развитии новых территорий. Проект расположен возле международного аэропорта, в 15 км от центра г. Казань, через площадку проходит линия интермодальных перевозок Аэроэкспресс, которая соединяет проект с историческим деловым центром города. Проект использует последние достижения в области урбанистки и инженерной инфраструктуры с целью создания самых комфортных условий для ведения бизнеса, проживания и отдыха.

Также установить для всех резидентов налоговые льготы - на доходы, земельный, транспортный налоги, которые будут представляться новым резидентам открывающим деятельность в регионе. Тем самым планируется создать 25 тыс. рабочих мест и привлечь более 2,5 млрд. долларов инвестиций

Меморандум также предусматривает:

Объединение усилий партнеров по популяризации идей экологического строительства в Республике Татарстан

Увеличение численности проектов, сертифицированных в соответствии с системами LEED и BREEAM

Внедрение в строительную практику принципов и методов возведения энергоэффективных и пассивных сооружений

Развитие сотрудничества в области экологичности и энергоэффектинвости в сфере строительства и эксплуатации объектов недвижимости

Международный зимний форум “Invest in Tatarstan 2012”, который проходил в г. Казани  14 декабря 2012 г. под патронажем Президента Республики Рустама Минниханова и при участии Премьер-министра Ильдара Халикова, стал завершающим мероприятием пиар кампании «Invest in Tatarstan», которая была направлена на продвижение республики на мировых рынках, построение диалога с зарубежными инвесторами, определение перспектив сотрудничества и налаживание деловых контактов. Подписание Меморандума о сотрудничестве между Корпорацией и Советом стало еще одним шагом в деле расширения взаимодействия Республики с международными партнерами.

Сотрудничество между RuGBC и Корпорацией будет осуществляться по следующим направлениям:

организация совместных семинаров, круглых столов, пресс-конференций по вопросам экологического строительства;

оказание консультационной помощи Советом по привидению проектов Корпорации в соответствии с международными экологическими стандартами;

организация совместной работы по специальным проектам, в том числе Универсиада 2014, Чемпионат мира по футболу 2018;

взаимодействие сторон по продвижению обоюдной информации в своих целевых аудиториях (новости, анонсы мероприятий на сайтах, участие в мероприятиях друг друга).

По словам Булата Гаянова, «СМАРТ Сити Казань»  была задумана, как площадка для применения самых передовых технологий в строительстве, и безусловно должен вобрать в себя лучшие достижения в планировании территорий и будет использовать зеленые «стандарты» в строительстве. «RuGBC  является ведущей организацией в этой сфере и я  уверен, что сотрудничество с ней будет полезным для нас»,  заявил он.

По мнению Г. Имза, Генерального директора Совета по экологическому строительству в России, проект “СМАРТ Сити Казань” мог бы стать мощным пилотным проектом в сфере экологического строительства в России и существенным продолжением масштабных проектов по строительству объектов в Сочи и Фонда «Сколково».

Совет по экологическому строительству в России (RuGBC) – некоммерческое партнерство, деятельность которого направлена на развитие устойчивого строительства в России и продвижение российских и международных стандартов. Совет был создан в 2009 г. и на сегодняшний день объединяет 240 членов - компаний и частных лиц, работающих в архитектурно-строительной сфере.  RuGBC входит в состав Всемирного Совета по экологическому строительству (WorldGBC), объединяющего 92 страны - участницы и имеет статус «Развивающегося» члена. Организация активно сотрудничает с целым рядом национальных советов, включая DGNB (Германия), USGBC (США), UKGBC (Великобритания) и является площадкой для продвижения в России признанных мировым сообществом «зеленых» стандартов: BREEAM, LEED, DGNB. Совместно с партнерами Совет реализует образовательные программы, призванные повысить информированность участников рынка о системах сертификации, а также способствовать увеличению количества официальных оценщиков и экологических проектов в России.

ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан»

ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан», со 100-процентным участием Республики Татарстан, создано по инициативе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан  в целях стимулирования инвестиционных процессов и эффективного использования государственного имущества. Основными направлениями деятельности являются: 

участие в осуществлении  инвестиционных проектов на территории Республики Татарстан;

реализация мероприятий по формированию инвестиционного имиджа Республики Татарстан;

осуществление функций представителя Республики Татарстан – хозяйствующего субъекта в инвестиционном обороте на территории Республики Татарстан

В настоящее время основным проектом Корпорации развития Республики Татарстан является «СМАРТ Сити Казань».


Ньюсмейкер: Совет по экологическому строительству в России
Сайт: www.rugbc.org
E-mail: anna.sverdlova@rugbc.org
Телефон: +7 (495) 778 53 70
Моб. тел.: 8-903-151-6264

Контакты с пресс-службой:
E-mail: wyatt.ford@tatar.ru
Телефон: +7 (843) 570 4005
Моб. тел.: +7 (917) 284 9555
Печать
Поделиться:
АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина