Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 24.12.2012 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

В Тульской области пресечено самовольное снятие плодородного слоя почвы

В Тульской области пресечено самовольное снятие плодородного слоя почвы

В ноябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка по обращению граждан деревни Рассылкино Веневского района Тульской области.

Проверка проводилась в отношении физического лица, владеющего земельным участком сельскохозяйственного назначения, площадь которого 32,28 га. Надзорные мероприятия выполнялись с целью выявления нарушений земельного законодательства.

Собственником участка не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по сохранению почв и их плодородия, улучшению и защите земель от зарастания многолетними сорными растениями и кустарниками. При осмотре участка установлено, что на площади 9,38 га, с глубины от 0,5 м до 1,7 м, самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы, в некоторых местах почва складирована в отвалы, в виде конусов, высотой до 2,5 м. Остальная площадь участка закочкована, заросла сорными многолетними растениями и кустарниками высотой до метра.

Использование земельного участка осуществляется способами, которые не обеспечивают сохранение и воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Ущерб, нанесенный почве, как объекту окружающей среды – значительный.

Физическое лицо привлечено Управлением к административной ответственности по статье 8.7 часть 2 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Для справки:

Статья 13. Содержание охраны земель Земельного кодекса РФ

1. В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:

1) сохранению почв и их плодородия;

2) защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель;

3) защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям);

4) ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель;

5) сохранению достигнутого уровня мелиорации;

6) рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот;

7) сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ, связанных с нарушением земель.

Источник: ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 25.10.2001 N 136-ФЗ

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux