на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2012 19:34 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

О нарушениях ветеринарного законодательства, допущенных государственными бюджетными учреждениями

В декабре текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведены две плановые проверки Федеральных государственных бюджетных учреждений в Москве.

В ходе проверки первого учреждения установлено, что в помещениях для содержания подопытных животных (крыс, мышей) отсутствуют дезинфекционные коврики, не оборудовано место для хранения дезинфекционных средств, а на шкафах для их хранения отсутствуют этикетки, нет закрепленного сотрудника, отвечающего за выдачу и приготовление дезинфекционных растворов.

Во втором учреждении договор на вывоз и утилизацию биологических отходов не пролонгирован - отсутствует.

Заведующие данными учреждениями привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.6 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Для справки:

Статья 10.6 КоАП РФ - Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»