Новости. Опубликовано 25.12.2012 08:15 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

«Национальное агентство по мониторингу окружающей среды» на конференции в Государственной Думе

«Национальное агентство по мониторингу окружающей среды»  на конференции в Государственной Думе

В эти дни – 24 и 25 декабря в Москве проходит Всероссийская конференция на тему «Законодательное обеспечение совершенствования государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации».

На сегодняшнем пленарном заседании конференции, которое проходило в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, прозвучал доклад «Национального агентства по мониторингу окружающей среды» на тему «Комплексный мониторинг для электроэнергетики: метеомониторинг».

Актуальность заявленной темы подтверждается ежегодными многомиллиардными экономическими потерями, которые несут энергетические компании, в результате атмосферных воздействий на их объекты. Самые яркие тому примеры – аварии, связанные с гололёдообразованием, грозовыми воздействиями, потерями на коронный разряд, высокими и низкими температурами.

Сегодня в России не предоставляется специализированной, под задачи отрасли, информации, нет системного анализа явлений применительно к конкретным объектам инфраструктуры.

Метеомониторинг в нашей стране требует большего внимания со стороны государства в вопросах регулирования, формирования стандартов и содействия в построении сетей федерального масштаба, организации межотраслевых и межведомственных связей. Это инструмент, незаменимый для решения важных задач повышения энергоэффективности. В том числе для таких, как построение умных сетей электропередачи SmartGrid.

Ньюсмейкер: НАМОС — 2 публикации
Сайт: www.namos.ru