на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 25.12.2012 08:03 МСК.  Просмотров всего: 1741; сегодня: 1.

«Фогсофт» обновила электронные торговые площадки на платформе iTender-Банкротство

«Фогсофт»  обновила электронные торговые площадки на платформе iTender-Банкротство

В преддверии нового года компания «Фогсофт» выпустила очередное обновление электронных торговых площадок по реализации имущества должников по банкротству на платформе iTender.

Одним из важных изменений стала возможность электронных торговых площадок (ЭТП) на платформе ITender-Банкротство, принимать сертификаты электронных подписей в соответствии с новым законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Как пояснили разработчики, для участия в торгах по реализации имущества должников по банкротству на электронных площадках необходимо иметь электронную подпись. Сейчас все 19 ЭТП банкротского сектора на платформе iTender работают в рамках закона «Об электронно-цифровой подписи» № 1-ФЗ, но так будет не всегда.

— До 1 июля 2013 года электронные торговые площадки по реализации имущества должников по банкротству еще смогут принимать электронные подписи в соответствии с законом № 1-ФЗ, — отметил Михаил Фогилев, эксперт компании «Фогсофт», добавив, что вместе с тем закон не запрещает работать по новым правилам в соответствии с законом «об электронной подписи» уже с начала 2012 года. То есть еще полгода есть альтернатива, далее — только 63-ФЗ.

Напомним, 1-ФЗ предусматривает всего один вид электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В свою очередь, 63-ФЗ вводит три категории подписей: простую, неквалифицированную усиленную и квалифицированную усиленную. В целом ряде случае требуется использование именно квалифицированной подписи, в частности, при проведении торгов на «банкротских» ЭТП. Кроме того, по 1-ФЗ, площадки сами могут решать электронные подписи каких удостоверяющих центров (УЦ) принимать, а каких — нет. По 63-ФЗ электронные торговые площадки обязаны принимать квалифицированную подпись любого удостоверяющего центра, аккредитованного Минкомсвязи.

Помимо добавления схемы проверки электронных подписей пользователей соответствующей 63-ФЗ, организаторы и участники торгов на площадках iTender увидят и другие изменения. По словам разработчиков, площадки стали еще удобнее и быстрее. Также усовершенствованы торговые процедуры и интерфейс ЭТП.

— Наша площадка постоянно совершенствуется, делая процесс по проведению торгов и участию в торговых процедурах максимально понятным и прозрачным для каждого ее пользователя, — рассказал генеральный директор ЭТП ОАО «Центр Реализации» Олег Ахмадиев. Он также отметил, что с разработчиками площадки они всегда находятся в режиме диалога, совместно обсуждая детали будущих обновлений.

Действительно, многое сделано благодаря отлично налаженной обратной связи: пользователи площадок — операторы или владельцы ЭТП — разработчики. Данный стиль работы не изменится и в новом году, и на площадках платформы iTender-Банкротство будут реализованы и другие полезные идеи.

Ньюсмейкер: ФогСофт — 34 публикации
Сайт: fogsoft.ru