Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 25.12.2012 08:33 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Иван Поляков - участник заседания президиума Совета по инновационному развитию РФ

Расширенное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России состоялось 24 декабря 2012 года в офисе компании Яндекс в Москве. Тема заседания: Инновационное развитие в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. «Информационно-коммуникационные технологии – одна из самых динамичных и перспективных отраслей для России. Наша главная задача – создание условий для укрепления конкурентных позиций нашей страны на глобальном рынке. Одна из особенностей отрасли – низкая капиталоёмкость и абсолютно определяющая роль интеллектуального труда в создании продуктов и услуг. В этом контексте важно обеспечить эффективную патентную защиту, маркетинговое сопровождение разработок», - заявил, открывая заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Информационные технологии и телекоммуникации в Российской Федерации будут развиваться опережающими темпами. Прежде всего, это касается таких направлений, как развитие широкополосного доступа, цифрового теле- и радиовещания, наращивание новых дополнительных сервисов. Настоящего прорыва можно ожидать в IT-отрасли: кратное увеличение капиталовложений, передаваемых потоков информации. И в этих условиях особое значение приобретает необходимость более четкого оформления интеллектуальной собственности и внедрение адекватных механизмов патентного права и защиты компетенций разработчиков», - отметил участник заседания, генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Иван Поляков.

В заседании также приняли участиезаместитель Председателя Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Владислав Сурков, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ Эльвира Набиуллина министр финансов РФ Антон Силуанов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент Республики Татарстан, председатель совета Ассоциации инновационных регионов России Рустам Минниханов, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин, президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов, руководители других профильных компаний и вузов, резиденты фонда "Сколково".

Сайт: www.relero.ru
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет