на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2012 08:41 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 1.

МРСК Центра благодарят за деятельность в области профилактики электротравматизма

МРСК Центра благодарят за  деятельность в области профилактики электротравматизма

Государственное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Брянский институт повышения квалификации работников образования» в лице ректора Ивана Пихенько благодарит руководство ОАО «МРСК Центра» за систематическую профилактическую работу по предупреждению случаев детского травматизма в общеобразовательных учреждениях Брянской области.

«Cпециалисты вашей компании проводят важную профилактическую работу, позволяющую сохранять жизнь и здоровье подрастающего поколения россиян. Проведение уроков по предупреждению детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства, содержательных бесед, предоставление яркого раздаточного материала, демонстрация видеоматериалов в ходе урока способствуют осуществлению в современных условиях важнейшей задачи — воспитания и образования детей с учетом обеспечения безопасности их жизнедеятельности», — отмечается в письме. — Забота о безопасности детей стала общегосударственной задачей, объединившей систему образования региона и крупную энергетическую компанию России«.

МРСК Центра, будучи социально ответственной компанией, предпринимает кардинальные меры информационно-просветительского, технического и организационного характера по предотвращению случаев электротравматизма на энергообъектах. В группе копаний ОАО «Холдинг МРСК» действует Целевая коммуникационная программа по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц.

В соответствии с ней проходят профилактические уроки, встречи с детьми, содержательные беседы. Энергетики Брянскэнерго, знающие, какой серьезной угрозой для человека может стать нарушение элементарных требований электробезопасности, частые гости в общеобразовательных учреждениях Брянской области.

Во всех регионах присутствия МРСК Центра, в том числе и в Брянской области, в текущем году состоялись круглые столы, на которых были сформированы инновационные идеи и системные предложения по минимизации риска попадания детей под электрическое напряжение. Была отмечена необходимость консолидации усилий всех заинтересованных сторон от образовательных учреждений, областного комитета образования и науки до управления МВД, Ростехнадзора, комитета ЖКХ и ТЭК, СМИ.

Специалисты Брянскэнерго постоянно осваивают новые способы и формы ведения работы по профилактике детского электротравматизма. Так, с начала текущего учебного года работники филиала начали проводить мастер-классы по проведению уроков электробезопасности для учителей ОБЖ школ города Брянска и Брянской области. В помощь учителям энергетики также подготовили методическое пособие — сборник разработок и конспектов уроков по предупреждению детского электротравматизма, тематические игры, плакаты, памятки, книжки-раскраски и мультипликационные и видеофильмы. В ближайшее время сотрудники Брянскэнерго планируют оказать помощь учителям ОБЖ в подготовке школьников к олимпиаде по ОБЖ.

В будущем году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» продолжит работу в данном направлении и будет искать новые формы и методы предупреждения случаев детского травматизма.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Брянская область