на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Новости. Опубликовано 25.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 1.

«Живой» цвет украсил фасады торговых центров Нижнего Новгорода

Фасады Центрального универмага и универмага «Муравей» (Сормово) украсила новая архитектурная светодиодная подсветка. Подобное световое оформление уникально для Нижнего Новгорода и используется для оформления фасадных групп впервые.

«Для установки и программирования этого уникального осветительного оборудования привлекались лучшие специалисты, в том числе и из других регионов, производство и установку проводила профильная компания. Благодаря специальным датчикам света происходит автоматическое включение и выключение. Для осуществления данного проекта мы использовали только для нашего универмага около 250 архитектурных прожекторов, которые обеспечивают смену 8 цветов с различной скоростью. Они прекрасно подходят для уличной эксплуатации, им не страшен ни дождь, ни мороз. Управляются приборы с помощью специальной программы, которая обеспечивает запоминание огромного количества цветовых сочетаний, воспроизводимых в определенном порядке», - отметил Сергей Шкуров, технический директор «Муравья» в Сормово.

"Мир в чёрно-белом цвете теряет свою выразительность и насыщенность. А почему здания в наших городах ночью должны становиться скучными и неинтересными, нагоняя тоску на прохожих? Здание ночью должно становиться необыкновенным, притягивающим к себе взоры прохожих. Мы решили обратиться к цвету, причем к цвету живому, постоянно меняющемуся. Отсюда и появилась идея установки цветодинамической подсветки», - рассказала Ирина Алексеева, заместитель генерального директора Союза «Маринс Групп» в Нижнем Новгороде.

Кстати, запрограммированный сейчас вид подсветки будет постоянно обновляться, так что торговые центры будут являться нижегородцам в новом свете, также планируется проведение специальных световых шоу на фасадах универмагов. По словам сотрудников отделов по связям с общественностью Центрального универмага и универмага «Муравей» в Сормове, новая подсветка вызывает бурю самых положительных эмоций у прохожих и посетителей универмагов, которые с удовольствием фотографируются на ее фоне и даже снимают на мобильные телефоны.

Ньюсмейкер: Центральный универмаг — 127 публикаций
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи