на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214494
Новости. Опубликовано 25.12.2012 09:37 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Президент бизнес-клуба ИМИКОР Нина Карелина на V Международной конференции «Кадровая политика»

Президент ГК ИМИКОР и Международного делового клуба ИМИКОР Нина Карелина выступила в качестве приглашенного эксперта на V Международной конференции «Кадровая политика», которая прошла 22-23 ноября 2012 года в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России». Поддержку мероприятию оказал Совет Федерации ФС РФ, Государственная Дума ФС РФ, профильные министерства и ведомства, региональные власти.

В рамках ключевого направления работы конференции - практического - Нина Карелина провела семинар «Оценка персонала», основы которого сегодня являются основными для формирования лучшей команды.

Выступление перед гостями Нина Карелина начала со знакомства и рассказа о том, как с руководящей позиции административного сектора (направление «Энергетика») она пришла в HR-консалтинг со специализацией Executive Search, которым успешно занимается уже 16 лет (на ее счету более 2 000 качественно подобранных топ-менеджеров для крупнейших компаний в России).

«Начинать оценку персонала нужно с себя», - сразу перешла к теме семинара тренер. По ее мнению, каждый собственник и инвестор уже на этапе «посева» должен понимать и осознавать свой мотив инвестирования идеи и отдавать себе отчет, «зачем он все это делает»: чтобы проект существовал долгие годы или же с целью «как можно быстрее и выгоднее продать будущий бизнес». Исходя из этого, стоит выстраивать отношения с командой проекта: «Когда люди не слышат честности в голосе создателя и инвестора, в команду собираются не те люди». По этой же причине (из-за отсутствия честности инвестора перед самим собой и перед работниками) сегодня на рынке выживают всего 3-5% стартапов. Подводя итог этой мысли, Нина Карелина выразила убежденность: «Пока мы не разобрались в мотивах, мы всегда будем подбирать персонал неправильно».

В продолжение выступления Нина Карелина дала простой, но ценный практический совет: «Если Вы понимаете, что у Вас сильное знание производства, а знание финансов хромает, то Вам нужно соединяться в команду с таким человеком, который обладает хорошими финансовыми знаниями (компетенциями), но и исполнителем. При этом его мотивы не должны совпадать с Вашими – он не должен хотеть быть собственником».

Вторым ключевым моментом выступления Нины Карелиной стала тема взаимоотношений поколений. Она отметила некачественную работу молодых управленцев с подчиненными, в основе которой – неумение старших вовлекать в рабочие процессы и нежелание быть наставниками. А без работы «с лучшим капиталом – людьми» – сегодня бизнес не выживет, убеждена известный хедхантер.

Вместе с тем Нина Карелина отметила и хорошие интеллектуальные способности молодых специалистов: «Сегодня те, кто учится в вузах, могут при участии в штурмах выдавать такие идеи, которые можно сразу интегрировать в бизнес». И несмотря на это, по статистике, студенты не верят, что они кому-то действительно нужны – им остается только верить в то, что они «могут получать большие деньги, но не реализовать себя…».

В завершение семинара Нина Карелина ответила на вопросы гостей конференции, иллюстрируя их примерами из собственной многолетней практики.

По словам участников семинара, затронутые тренером вопросы «помогли лучше понять ситуацию на современном рынке труда, по-другому осмыслить свою деятельность, а также найти новые решения для повышения эффективности кадровой политики бизнеса».

Нина Карелина: «Я рада была участвовать в конференции, которая поднимает актуальные вопросы HR-среды – в частности, в такой области, как транспорт – железнодорожный, воздушный, водный, автомобильный. Здесь, как и в других отраслях, существует и особенно остро стоит проблема отсутствия преемственности профессиональных знаний, навыков. С одной стороны, мало тех, кто готов принимать эти знания, с другой стороны, существует проблема неумения старшего поколения работать с молодыми специалистами. Старшим нужно научиться терпению и признать, что их реализация и востребованность – это основа в работе, а начинающим специалистам – понимать, что у старших есть чему учиться. Когда произойдет этот сдвиг в мировоззрении поколений, тогда их взаимодействие станет эффективнее».

Ньюсмейкер: Международный деловой клуб ИМИКОР — 21 публикация
Сайт: club.imicor.ru
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным