на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 25.12.2012 10:09 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Подойти к проблемам по-военному!

В г.Тула, в период с 17 по 21 декабря 2012г., на ООО «Опора инжиниринг» совершен штурм-прорыв.

«Крепостью», которую необходимо было взять, явился участок лазерной резки. Командование, то есть руководство предприятия, поставило четкую конкретную задачу: увеличить производительность участка, на котором находится установка лазерного раскроя (УЛР) листового металла. Не менее четко были обозначены и ограничения. Категорически запрещалось: делать перестановку оборудования (срывать станки с фундамента), сокращать время на ТО в ущерб работоспособности оборудования, увеличивать количество грузоподъемных механизмов, увеличивать численность операционного персонала. Разрешено было оперировать только методами и инструментами ЛИН.

Штурм-прорыв сделала рабочая группа, в которую вошли пятеро сотрудников ООО «Опора инжиниринг» и двое представителей управляющей компании ООО УК «BLgroup». Общее руководство и методическое сопровождение осуществили тренеры-консультанты «Оргпром» Владимир Ширенин и Вячеслав Снегирев.

Первые два дня из пяти, отведенных для штурм-прорыва, ушли на прямое наблюдение работы участка и сбор количественных данных по производственным процессам. Пристальному вниманию подверглась не только УЛР, но и смежное оборудование участка. Следующие два дня группа анализировала полученные данные, формировала предложения, план мероприятий и регламенты работы участка. Пятый, последний день был посвящен отчету-презентации и утверждению планов мероприятий по повышению производительности участка. Руководство предприятия высоко оценило работу группы. План мероприятий был принят к действию. Штурм-прорыв удался.

Вот как отозвались о проделанной работе участники группы.

Виталий Строкань, главный специалист ДЛиРП ООО УК «BLgroup»: «Я мысленно оцениваю нашу работу на «четыре». Во-первых, чтобы не поддаться головокружению от успехов, а во-вторых, чтобы видеть перспективу дальнейшего совершенствования.

Александр Полетов, мастер ООО «Опора инжиниринг»: «Я доволен тем, что участвовал в работе группы. Штурм-прорыв обнажил не только те проблемы, что были на поверхности, но также и те, на которые мы не обращали внимания в силу привычки и прошлых стереотипов. Теперь я точно знаю, как улучшить процесс с помощью методов ЛИН».

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120

Подойти к проблемам по-военному!

Тематические сайты: Бизнес России, Инжиниринг, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018 Как не нужно получать деньги за ОСАГО