Новости. Опубликовано 25.12.2012 11:54 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

NWTS: Санкт-Петербург ищет альтернативу складским помещениям для преодоления дефицита

По оценкам экспертов компании NWTS/ «Северо-Западные Тентовые Системы», дефицит на рынке складов и производственных помещений сохраняется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это грозит поднятием цен на их аренду и продажу.

К началу 2012 года в Петербурге и Ленинградской области существовало около 50 складских помещений, при этом с 2009 года динамика ввода новых складских помещений резко сокращается. Увеличение объемов грузооборота в регионе более чем на 8% и недостаток складских помещений свидетельствует о ближайшем позитивном развитии складской недвижимости в Санкт- Петербурге.

«Нежелание вкладывать деньги в складскую недвижимость обусловлено российским менталитетом, в первую очередь – предположением о низкой доходности данного сегмента. Если до кризиса это утверждение имело место быть, то сейчас можно отметить, что доходность складских помещений часто превышает доходность торговых и офисных объектов. В связи с дефицитом складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возрастает спрос на каркасно-тентовые конструкции, которые могут быть возведены в любом месте без архитектурного планирования и согласования. Подобные сооружения ни чем не уступают обычным складским зданиям и при верной эксплуатации могут прослужить десятилетиями», - комментирует Анастасия Ильина, генеральный директор компании NWTS/ «Северо-Западные Тентовые Системы».

Технологии тентовых систем постоянно развиваются. Возможности, которые сейчас предлагает такая конструкция, весьма обширны. Стены тента могут быть выполнены из ПВХ, металлических листов или сэндвич-панелей; покрытие кровли – из ПВХ, прозрачного или непрозрачного тентового полотна. Длина павильона не ограничена. Конструкция предполагает возможность комплектации, включающей раздвижные или подъемные ворота. Производители адаптировали тенты к суровой российской зиме: конструкции выдерживают значительные снеговые нагрузки. По прогнозам экспертов компании NWTS, спрос на тентовые сооружения в Северо-Западном регионе возрастет и приблизится к европейским показателям.

Ньюсмейкер: NWTS /Северо-Западные Тентовые Системы — 29 публикаций
Сайт: www.nwts.su